結婚したら恋愛はできないのでしょうか? 結婚した皆さんは、ずっと1人の人を何十…

回答4 + お礼3 HIT数 77 あ+ あ-

2025/08/16 16:12(更新日時)

結婚したら恋愛はできないのでしょうか?
結婚した皆さんは、ずっと1人の人を何十年も思っているのでしょうか?
この人いいなって思うこともないのでしょうか?

タグ

No.4348471 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

配偶者より好きな人が出来たので離婚しました
子供が居たら我慢したと思います
「既婚のまま」配偶者以外と恋愛関係にならなければ いいだけ

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

だから離婚制度があるんでしょw

• 共感4

No.3

結婚してまだ14年くらいですが、配偶者より好きだと思う人、配偶者以外で恋愛感情持つ人に出会ったことないし、配偶者に対する好きだと言う気持ちが変わった事もないです。
もし他に好きな人が出来たら、その恋が実ろうが実らなかろうが離婚します。

• 共感0

No.4

>> 1 配偶者より好きな人が出来たので離婚しました 子供が居たら我慢したと思います 「既婚のまま」配偶者以外と恋愛関係にならなければ いいだけ … レスありがとうございます。
そうだったんですね。
子供がいたら我慢したというのは、離婚せずに好きな人のことはあきらめるということでしょうか?

No.5

>> 2 だから離婚制度があるんでしょw レスありがとうございます。
確かにそうですね。

No.6

>> 3 結婚してまだ14年くらいですが、配偶者より好きだと思う人、配偶者以外で恋愛感情持つ人に出会ったことないし、配偶者に対する好きだと言う気持ちが… レスありがとうございます。
私も結婚して14年です。
順調そうで何よりです。

私もずっと夫一筋でしたが、気になる人ができてしまい、戸惑っています。

No.7

>>4

離婚して再婚して(好きになった人とは別→離婚してから告白したらダメだった)子供に恵まれ 今三人居ます
子供が一番
もう他に気持ちが行かない
素敵だなと思う人は居ますよ
でもアイドル見てる感じ

主さん 婚外恋愛するなら今の家庭を保険にするような卑怯な真似は止めてね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧