中3です わたしには今月で付き合って半年の彼氏がいます 最近お互いに受験生だ…

回答1 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/08/17 20:21(更新日時)

中3です
わたしには今月で付き合って半年の彼氏がいます
最近お互いに受験生だから自分の本音としてはやっぱり一度彼氏のことは忘れて勉強一筋で頑張りたいと思い始め、次あう予定が新学期のため次会った時に別れを告げようかどうしようか迷っています
でもずっと彼氏は私のことを溺愛してくれているので むやみにふったとしても彼のメンタルが崩壊して受験どころじゃなくなってしまったらそれはそれで嫌だな と感じどうすればいいかわかりません

みなさんはどう思いますか?ふるべきだとおもいますか?参考程度に聞かせてくださいm(__)m

なぜ新学期まであわないのか疑問な方もいるかもしれませんが、お互い受験生なので塾などがあり忙しくどうあがいても会える時間が作れません

長文失礼しました

タグ

No.4348507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きだったら、彼氏のこと忘れて受験勉強したい…なんて思わないし、受験だからって大事な人って邪魔にならないから…

申し訳ないから付き合うなんて相手に失礼だし、どのみち傷つけるから早目に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧