人生ってこんなに上手くいかないものなのですね。 これ以上堕ちることないと思って…
人生ってこんなに上手くいかないものなのですね。
これ以上堕ちることないと思ってもそれ以上にまた堕ちてもう這い上がる事すらめんどくさい。
タグ
No.4348539 2025/08/16 17:22(悩み投稿日時)
最速で救われる方法は、信仰を持つことです。
私達は元々、神の御子、神の王国の王子・王女なのです。
ですが、神の国から離れ、この世に来て生きているわけですが、おおよその人は、放蕩の限りを尽くし、苦しむものでしょう。
そこから救われるためには、これまでの罪を悔い改め、神を100%信じ、神の国を求め、本来の自分を思い出せば、王である神が、愛する大事な我が子である私達を無碍に扱うはずがなく、神の使用人や雇い人などではなく、王族として、最高の待遇をしてくださるでしょう。
普通の人でさえ、自分の子どものことは命を懸けても守ろうとするのに、完全なる愛の神が、その全能の力をもって子を守らないはずがありません。
これに気づいたら、あとは祈りと内観によって、これから進むべき道が見えてくるでしょう。
したがって、苦しみは、神や自然に反したために生じているだけでしょう。
この真実を受け入れられるかどうかが鍵です。
何か特定の宗教に入るとかそういう話ではなく、個人として、信仰を持つかどうかという話です。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧