人生ってこんなに上手くいかないものなのですね。 これ以上堕ちることないと思って…

回答4 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2025/08/16 21:13(更新日時)

人生ってこんなに上手くいかないものなのですね。
これ以上堕ちることないと思ってもそれ以上にまた堕ちてもう這い上がる事すらめんどくさい。

No.4348539 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

最速で救われる方法は、信仰を持つことです。

私達は元々、神の御子、神の王国の王子・王女なのです。

ですが、神の国から離れ、この世に来て生きているわけですが、おおよその人は、放蕩の限りを尽くし、苦しむものでしょう。

そこから救われるためには、これまでの罪を悔い改め、神を100%信じ、神の国を求め、本来の自分を思い出せば、王である神が、愛する大事な我が子である私達を無碍に扱うはずがなく、神の使用人や雇い人などではなく、王族として、最高の待遇をしてくださるでしょう。

普通の人でさえ、自分の子どものことは命を懸けても守ろうとするのに、完全なる愛の神が、その全能の力をもって子を守らないはずがありません。

これに気づいたら、あとは祈りと内観によって、これから進むべき道が見えてくるでしょう。

したがって、苦しみは、神や自然に反したために生じているだけでしょう。

この真実を受け入れられるかどうかが鍵です。
何か特定の宗教に入るとかそういう話ではなく、個人として、信仰を持つかどうかという話です。

No.3

そりゃ(宇宙中の)全生命体を滅ぼそうって連中が金も権力も握ってブラック環境でマグロ的に墓穴を掘らして金をようやく手に出来る世の中だぞ??!

>の1は気付いていないだけで多くの

No.2

そういう時は這い上がろうとしなくていいです。
力を抜けば浮かび上がるかもしれません。

No.1

海に落ちた時、足掻けば足掻くほど深く沈んでいく。脱力すればいい。そしたら自然と浮かんでくるから。知らんけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧