いつまで経っても腑に落ちないので、 どうか聞いてください。 3年程前から…
いつまで経っても腑に落ちないので、
どうか聞いてください。
3年程前から、同じ悩みで、この掲示板に何度か似たような内容で投稿しているので、また同じ人か?と思われるかもしれません。
未だ解決してない(スッキリしてない)ので、どうか見たことない人にも、読んでいただけたらと思います。
私は女兄妹がいる男性とお付き合いしておりますが、どうも腑に落ちない点が1個あります。
それは、相性や兄妹愛から見ても、私なんかより兄妹のほうが良く似合っているからです。
私は遊び道具に過ぎないのでしょうか?
家族間の結婚が法律で定められていない、それ以上のことができないから、仕方なく「私」なのでしょうか?そんなのが理由なら、さっさと別れてしまったほうが私自身の身の安全にもなりますが、私は少なかれど彼を頼りにしています。好き嫌い等は置いておいても、人生においてのパートナーとしてはそれなりに動いてくれるし、愛がなくても最低限の生活ができればいいと私は思っているからです。
ただ、彼の兄妹への愛が尋常じゃないので、たまに訳が分からなくなります。
長い文を読んでいただきありがとうございます。どうか冷たくない回答お待ちしてます。
尚、何度も同じ内容の投稿をしている&、知人にも何度か話しているため、特定できてしまった場合でも、名前などは書かないようお願いいたします。
タグ
例えの話を出すなら、
一つは少しでも兄妹のことを悪く言ったりすると、普段怒らない彼が激怒したり、
自分の兄妹や家族の悪口はいっさい言わないくせに、私のきょうだいや家族の悪口は平気で言う。などの事例が何度かありました。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧