相談じゃなくて、本当疲れるー!!!っていう吐き出し。 実家に6人で集合。弟…

回答1 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2025/08/16 21:31(更新日時)

相談じゃなくて、本当疲れるー!!!っていう吐き出し。

実家に6人で集合。弟夫婦と私らの妊娠が完全に被り、産まれるのは3週間差予定。性別まで男の子で一緒。

会うなりお腹の比較。私には「やっぱり小さいな!」と。そりゃそうよ、義妹の方が3週早いんだから(笑)

弟が義妹のお腹をずーーーーーーーっと撫でてて、それを見るのも疲労(笑)

親は「もう、お嫁ちゃんのこと可愛くてしゃーないねんな」と仲睦まじい光景にご満悦。弟のことを「もう来た時から顔がキリッとしてたから子供は男の子やと思った!男の子育てる覚悟がきまったんやね!」と大絶賛。

弟は両親のこと大尊敬だからね。
夫は妻にべったり、妻ファースト、子供は二の次、そういうところを真似したいんだよね。
姉を育児の失敗台にして、期待を全部背負わせて育ててきた甲斐あって、跡取り息子だけは育児に大成功。
姉の私はパパにもママにも味方されず、うちではいつも「お姉ちゃんはアホ、どんくさい、生気がない、生きてるか分からん、居なくても気づかない」、そういう扱いで、無事、病みきってボロボロの人生になりましたよ(笑)

弟夫婦は褒めちぎり、私たち夫婦には、「えーっ、旦那くん、育休1年予定?私の時はさっさと働きに行って!って言ったわ〜!会社に席なくなりそう!近所の人も変な目で見そう!」とドン引きしながら大笑い。

いや、別に1年絶対休むって言ってないよ(笑)私も仕事早く復帰したいし(笑)

しまいには私に「何?その力の抜けた頑張るって(笑)」と鼻で笑い飛ばす。いや、私、あなたたちと自然体で話せないのよ、30年以上(笑)

嫁いで半年足らずのお嫁ちゃんの方がすっかりくつろいで「母娘」だったし、私の代わりに完璧な可愛い娘が来て、あの家族を埋めてくれてよかったと思う。前から「3人家族みたい」って言われてたし。

年1回でも疲れたよおおおーーーーーー!!!!(笑)

タグ

No.4348642 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おつかれさんでした

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する