現代は正常女性でも胸はいらない派が多数派なんですね 理由は服が綺麗に着こなせな…

回答1 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/08/17 11:30(更新日時)

現代は正常女性でも胸はいらない派が多数派なんですね
理由は服が綺麗に着こなせないとか、胸のせいでストーカーやセクハラに遭ったとか人それぞれだけど…
しかし正常女性ならよほど規格外の大きさじゃない限りは小さく見せる下着を使えば満足で、ガンではないのに切るのはとんでもないと考えますよね?
日本女性の平均サイズにも関わらず、切り落とさなきゃ満足できない私はやっぱり性別違和かな?

No.4348820 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何を理想とするのか?は人それぞれ。
別に誰もが一様に胸が大きいのが好きな訳でもなく、できる限り小さい方が良いと考える人も少なくないです。

ましてや、江戸時代なら胸の膨らみは「恥」だった訳で、サラシを巻いて胸を潰す、そんな名残が残っていても不思議じゃない。

それは男でも同じ。
男なら男性器が大きい方が良いって考えている人ばかりじゃない。
小さくて包茎の方が良いと思って、真性包茎のまま一生を過ごす人もいます。

他人と同じじゃないと不安になるのは現代病なのかも知れません。
他人と被るのを避け、常にユニーク出いたいと考えるのは古風なのか?

いずれにしても、他人の事なんて知ったこっちゃない。自分の考えを押し通す、それで良いのではないでしょうか?
他人から賛同を得なきゃ絶望するような、昨今の承認欲求は病的過ぎます。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧