先日旦那とハンバーガー食べに言って隣の席に3歳くらいの男の子とお母さんがいたんだ…
先日旦那とハンバーガー食べに言って隣の席に3歳くらいの男の子とお母さんがいたんだけど、
お母さんがずっとネチネチ男の子を叱ってて、おとなしそうな男の子は終始うつむいてしゅんとしてて可哀想だった。こういうとき2人のために他人が出来ることって何かある??何も出来ず見守ることしかできなかった自分が不甲斐ない。
タグ
No.4349111 2025/08/17 17:57(悩み投稿日時)
どんな理由で叱っているのか分からないから下手に口出しは出来ないよね。
下手に口出しをして怒りが増すとその子がもっとひどい目にあうかもしれないしね。
出来るとしたら、頃合いを見て、何か違う事で母親に話しかけて、少しでも冷却してくれたらって感じでしょうかね。
それとその子にもし何か褒められるような事があったら、わざとオーバー気味に褒めてあげるとか、そうすれば少しは気が晴れるかもね。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧