最近彼氏にイライラします。 彼の都合で会う日を先延ばししたのにも関わらず、その…
最近彼氏にイライラします。
彼の都合で会う日を先延ばししたのにも関わらず、その日に友達と遊んでいたり、その事を悪気もなく私に「今友達に誘われて遊んでるよー」と報告してきたり。
その事を指摘しても、「ごめんね」もありませんでした。
私は言い合いなどして、エネルギーを消費したくないので、「えー、私と会う日だったのに、、」「最近予定合わないね、楽しみにしてたから残念」と思ってもないことを伝え、心の中はモヤモヤイライラです。
私に甘えているのか、私の事を舐めているのか、、
最近欲しい言葉もかけてくれず、嫌なところばかり目につきます。
来月に旅行を控えているので、仲良くいなければなーと彼の機嫌を損ねないように我慢している感じです。辛いです。
自身で倦怠期なのかも分かりません。
ありがたいと思っているところは、報連相をしてくれ、「おはよう」「おやすみ」を毎日言ってくれるとこです笑
付き合って7ヶ月目です。
彼との付き合い方でアドバイス頂けたら嬉しいです。
タグ
>来月に旅行を控えているので、仲良くいなければなーと彼の機嫌を損ねないように我慢している感じです。辛いです。
我慢した先に何があるの?
旅行が滞りなく済んだとしてその先は?
後回しにされ雑に扱われながら「残念」などと言い合い回避の言葉を吐くの?
誰だって言い合いなんかしたくない
だから地雷を避けたり余計な一言は我慢したりしますが、大事な事は言いますよ
言い合うエネルギーを消費しない代わりにモヤモヤイライラを内側に溜め込むのは本末転倒
舐められるのは彼の傍若無人を甘んじて受け入れるからですよ
安易な道に逃げずに彼と対峙しないと
欲しい物は得られません
- 共感2
- ありがとうが届きました
7ヶ月でその扱いなら彼にとって彼女は蔑ろにしていい存在になってきたって事だと思いますよ。
自分は友達と遊んで彼女に我慢させて気を使わせて気持ちよく生きてるんだろうし、彼女の気持ちを考えなくても文句も言われないからそれでいいと思ってるのかも。
釣った魚に餌をやらないタイプなんでしょう。
主さんが好きになったのは最初の頃の彼ですよね?付き合いが長くなるとどんなカップルも多少慣れてくるとは思いますけど、慣れと相手を舐めてるのは違います。大切にされていないと感じる付き合いを続けても意味あるのかなーって外野は思います。
親しき中にも礼儀ありですし、約束を反故にしたり相手の時間を無駄にする人は他がどんなに魅力的でも素敵な人ではないと感じますね。
彼は最初の頃と変わったのではなく本性が出てきたってことだと思いますよ。
誰でもよく見せようとするのでね。
それで笑って優しく許してくれる彼女に甘えてラッキー、俺好かれてる!としか思ってないでしょうね。
- 共感0
今の状況で旅行楽しめないのと旅行をドタキャンされる不信感しかないよ?
旅行なんてって言い方は、悪いけど仲が良ければまたいけるチャンスはくる。
今の関係で、旅行は…楽しくないと思うよ…
- 共感0
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
昇給しない原因が分かりません。 学歴も良いし、 資格も持ってるし、…33レス 771HIT 匿名さん
-
悩みでなくてすみません。最近、若い頃好きだったビートルズ時々聴いてます…11レス 237HIT 匿名さん
-
前妻ムカつく! 夫の前妻が、来春大学卒業する娘の袴代や引っ越しの…11レス 320HIT 匿名さん
-
私はモテません 顔や話し方などは可愛いって言ってもらえることが多いで…17レス 354HIT 匿名さん
-
30歳になっても彼女いたことないのは欠陥人間ですか? カップル見ると…9レス 199HIT 匿名さん
-
振られた彼に荷物の受け取りで会いに行きました 会うと私がプレゼントし…16レス 403HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧