親に7月に腕掴まれたらその時に手首まで痛くなって、まだ痛いです😔つらい。 薬塗…

回答1 + お礼1 HIT数 38 あ+ あ-

2025/08/17 20:45(更新日時)

親に7月に腕掴まれたらその時に手首まで痛くなって、まだ痛いです😔つらい。
薬塗ったり包帯してますが...まだ治らない。
親、蛇口とか瓶とか締めるのすっごく力強いから、その力緩めてたとしても😫怖い。
親はそんなに強く掴んでないと主張。
色々夏にやろうとしてたことが出来ません..。

タグ

No.4349156 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
暴力とか、虐待というより、
親は「腕結構太いね」と言って掴んできたんです。
だから、何気ない会話のつもりと言っています。
でもその数日前に「暑いんだよ!家事したくないんだよ!」と機嫌悪かったのでそういう念がこもってた気がします。
親はそれを否定します。
親のストレスで怪我することも増えてる気がします。
病院で言うのも憚られますが、言った方がいいですかね。
私の体の事情で、診察の時大体親がそばにいてすごく話しづらいんです。

No.1

病院に行って診てもらいましょう。
何か跡が残っているなら経緯を詳しく話しましょう。
親が行くことを許さないのであれば病院に直接電話で相談してみましょう。
何もしないならその状況を受け容れたと同じになってしまいます。
行動しなければ何も変わりません。
頑張って。

• << 2 ありがとうございます。 暴力とか、虐待というより、 親は「腕結構太いね」と言って掴んできたんです。 だから、何気ない会話のつもりと言っています。 でもその数日前に「暑いんだよ!家事したくないんだよ!」と機嫌悪かったのでそういう念がこもってた気がします。 親はそれを否定します。 親のストレスで怪我することも増えてる気がします。 病院で言うのも憚られますが、言った方がいいですかね。 私の体の事情で、診察の時大体親がそばにいてすごく話しづらいんです。
  • 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧