異性のネッ友が最近できてリアルでも会おうと考えているのですが、これは危ないですか…

回答4 + お礼3 HIT数 238 あ+ あ-

2025/08/18 10:31(更新日時)

異性のネッ友が最近できてリアルでも会おうと考えているのですが、これは危ないですか?
まだ知り合ったばかりなのに2人でディズニーに行こうと誘われました。でも泊まる訳でもないしディズニーなんて人が多すぎて襲うにも襲えないだろうし、これってどうなんですかね?話してると楽しくて、家庭環境だったり似ている部分も多いです。
顔の写真を見せてもらったり通話もしました。相手に見せてもらった後私も顔を見せています。ほぼ毎日寝る前に通話をしてます。嘘をついているような雰囲気は感じませんでした。
ただ好きだとか可愛いだとか付き合いたいだとかそういった発言をよくしてきます。確実に相手は私の事を友達だとは認識していません。
異性は元々得意ではなくて、好きになるのも同性ばかりでここまで仲良くなれた異性の友達は初めてなので自分でも驚いています。そもそも恋人を作る気なんて全くありませんでした。
ですが話していて悪い人だと感じませんし、むしろ段々好感を抱いてきているので会いたいと思う様になってしまいました。危ないですかね?私も相手もまだ高校生です。親には話しました、会う事に対しては許可をくれました。

タグ

No.4349410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-08-18 09:42
秘密の質問さん3 ( )

断る時はしっかり断るなど、自分の身を守る行動がちゃんとできるかどうかだよ。

ハッキリ言えない、するべき行動ができない可能性があるなら、危なくないとは言い切れないよね?

危ないかどうかなんて、会う場所に限らず自分がどういった言動ができるかだよね。危険な時に危険を察知できるか、危険を回避できるかどうかだから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

断る時はしっかり断るなど、自分の身を守る行動がちゃんとできるかどうかだよ。

ハッキリ言えない、するべき行動ができない可能性があるなら、危なくないとは言い切れないよね?

危ないかどうかなんて、会う場所に限らず自分がどういった言動ができるかだよね。危険な時に危険を察知できるか、危険を回避できるかどうかだから。

No.1

詐欺って何で成立すると思う?

ひっかかるまで怪しまないように
巧妙に罠を仕掛けるから

No.2

>> 1 私も最初はこれはダメだな、と感じていたのですが、探れば探るほどヤリモクなだけならもっといい方法があるし、手間をかけて私と仲を深める理由が分かりませんでした。
ヤリ捨てされるのは本気で嫌だしそもそもまだ高校生なのでするつもりはないです。
本人にも「泊まるのは絶対しないし私は女の子しか好きになった事がない、恋人を作りたいだけならもっと良い方法があるよ。」と話しましたが、それでも私と話してくれました。
これでもやはり嘘なんですかね?

No.5

>> 4 何度かここで質問をしたことはありますが、起立性調節障害ではありませんしその方のことも知りません。申し訳ないです。

No.6

>> 3 断る時はしっかり断るなど、自分の身を守る行動がちゃんとできるかどうかだよ。 ハッキリ言えない、するべき行動ができない可能性があるなら、… 本当におっしゃる通りだと感じました。場所は関係なく何かあれば断る事が大切ですよね…自分自身気が弱いのか流されてしまう所があるので気をつけようと思います。ありがとうございます。

No.7

>>6

うん。彼に嫌われたくないからとハッキリ言えないのが一番ダメだから、彼が何を言おうが親を心配させるような行動は絶対にしない事だよ。

成人したら自分の好きなようにすれば良いけどさ。全て自分の責任になるわけだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧