売上報告がある仕事に勤めてます。 5月から後輩のサポートを頼まれて、私が事務系…

回答3 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/08/18 10:05(更新日時)

売上報告がある仕事に勤めてます。
5月から後輩のサポートを頼まれて、私が事務系の処理や面倒事を片付け後輩が挨拶と出来上がった資料を使って発表する方式で6件成果がでました。
後輩の分の事務処理と資料作りして自分のクライアント分も作っていたので私一人の売上は5件でした。
その件について、後輩に負けるなんて悔しくないのか?、なぜ仕事を取りに行かないのだと上司に怒られました。先程の朝会のことです。いまトイレで泣きながらこれを打ってます。
後輩が悪い訳じゃないのにもう手伝いたくない気持ちです。本当に悲しい。
上司は今までのわたしの成績も知ってるはずなのに、、、本当に数字しか見てないんだな……とか、全員が集まっている朝会で「売り上げ出せていない人もいて悲しいです!後輩に負けて悔しくないのか!!!」と言われ突然で声もでず、今も業務に戻れる気がしません。

私の気持ちが弱いだけなのかもしれません。
でも後輩に教えながら自分の作業もするとき、残業したりプライベートな時間を削ったりそこに確かにかなりの労力と努力があったのに
それが一瞬で踏み潰された気持ちです。

怖くてトイレからでれません、頭がぐるぐるして今後どうしたらいいのかこの後どうしたらいいのか考えられなくてすみません、ただの書きなぐりです

タグ

No.4349423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サポートなかったら20は行けるって
外してくれ 見ててくれ
そんで成果を出す

見返してやれや!

No.2

社会人何年目?
あまりに幼くない?
反省しないから、こんなとこ書いてるんだよね?

No.3

>> 1 サポートなかったら20は行けるって 外してくれ 見ててくれ そんで成果を出す 見返してやれや! すみません、今は怖くてしまって上司と話せそうにありません……
普段のmaxが14なので、落ち着いて話せる状況になったら相談して見ます、
とりあえず後輩を抱えたまま今までと同じ数字を出すのは難しいと伝えてみます……ありがとうございます

No.4

「今回の成績はすみませんでした。もう後輩の面倒を見ている場合じゃないですね。これからは自分の成績を取りに行きます。後輩のサポートは終わりで良いですよね」と上司に許可をもらおう。

許可をもらったら後輩に、「これからは自分で全部やってね。私は自分の成績を頑張らなくちゃいけないから。」と宣言する。

No.5

>> 2 社会人何年目? あまりに幼くない? 反省しないから、こんなとこ書いてるんだよね? 入社2年目です。
私の実力不足があるのは承知しております。
後輩の資料を作った上で自分も今までと同じ数字をだす実力は私にはありません。
後輩の分の資料を作るのにプライベートな時間をかなり費やしたのに、一瞬で努力を否定されたことが悲しくてこのように発信しており、反省しているとかはちょっとよく分からなくて申し訳ないです……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧