ロリィタファッションにあこがれる小5135センチです親にも相談できないので去年か…

回答6 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/08/18 16:04(更新日時)

ロリィタファッションにあこがれる小5135センチです親にも相談できないので去年からお金をためて一万円ほどたまりました。子どもだけでお店に行って舐められないでしょうか?お金は最初始めるとして1万円ほどで足りるのでしょうか?135センチ用のロリィタ服はあるのでしょうか?

No.4349463 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もうちょっと大人になってからね

No.2

お金は多分一万じゃ足りないです
予算内でやろうとすると中途半端な出来になると思います。

No.3

どのくらい本格的なデザインを想定してるかわかりませんが、あれらは高価ですよ

ヒラヒラと布が多い、縫製細かい、レース、とにかくコストがかかるのです

ドン・キホーテのロリ風コスプレ服ならともかく、専門店では一万円では買えないと記憶していますが

No.4

ワンピースやら靴やら物類揃えるとなると足りないと思いますよ

No.5

今はしまむらでもロリータ服売ってるから、そういうのじゃダメですか?それでも鞄とか小物とか揃えると一万円では足りないですが、とりあえず服と靴は買えます。
ちゃんとしたロリータブランドと比べると品質とか違うけど、粗悪品って訳では無いし…。

あとはロリータ専用の中古品のショップもあるから、そこを見たら服は無理でも小物は買えそう。

身長の問題は、リメイクで何とかなりそう。

No.6

小51 35センチ !?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧