イジメのトラウマから人が怖くて50代になって恋愛経験なしです。接しやすい人もいる…
イジメのトラウマから人が怖くて50代になって恋愛経験なしです。接しやすい人もいるし、30代後半になってから職場の男性とも話せる様になりました。20代までは大声で馬鹿騒ぎしてる人達が怖く感じました。
今でも苦手です。イジメの内容は大勢の前で笑い者にされ辛い毎日の中、友人だけは信用でき登校する事もできました。でも友人にも裏切られ孤立しました。それから人が怖くなりました。社会人になってから人への恐怖心が増しました。職場で話しかけられても人により無愛想な接し方になりイジメにあってしまいます。こんな私でも話しかけてくれる年配の人達がいるので仕事も何とか行けてます。素の自分で接したく努力しようと思ってもトラウマから上手く接する事ができません。これから先、一人で生きていくのも不安です。この歳で経験ないのは皆さんから見て、どう思いますか?誰にも聞けないので投稿しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どう思うも何も…それほど主さんの心の傷が深かったのだろうと思います。
今はおひとり様が多いと思いますし、主さんと同じように心の傷から恋愛できないという人も少なからずいらっしゃると思うので、一人で生きていく不安を払拭するような人生のプランをポジティブに考えてみてはいかがでしょうか。あるいは同じような境遇の人や同じ趣味のコミュニティを探してみると、異性でも同性でも一緒に歳を重ねられる人に出会えるかもしれません。とにかく、もう学生ではありませんから、嫌な人間関係からは自由に逃げていいのです。主さんの心地いいと思える環境をご自身で探してください。
経験の有無についても何も思いませんが、もし主さんに経験に対する願望があるのであれば、女性向けサービスを探して経験してみてもいいかもしれませんし、マッチングアプリで同年代の男性との出会いを探してみてもいいかもしれませんよ。
私もアラフィフ40代ですが、中学の頃いじめにあいました。私はたまたま職場も含め良縁に恵まれトラウマを増幅させずに済んだだけであって、主さんと同じような思いをしていた人生もあったろうと思います。でもどうか、ご自身を大事に、楽しめる人生を探してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧