なぜ日本人はここまで落ちてしまったのでしょうか?みんな精神疾患だし、時に事件起こ…

回答11 + お礼5 HIT数 135 あ+ あ-

2025/08/18 16:33(更新日時)

なぜ日本人はここまで落ちてしまったのでしょうか?みんな精神疾患だし、時に事件起こす人間ばかりで電車の中で奇声あげるババアや改造バイクで暴走する暴走族にホストを殺すホス狂いばかりユーチューブやtiktokに登場します。うちの親父が言うには最近の日本人は壊れた人間が多いと言います。こんな壊れた人間ばかりになったのは、政治家のせいでしょうか?戦前はそんな人間一人もいなかったし、日本人は時代が進むにつれて、どんどんおかしな方向に向かってる気がします。こんな人間しかいない国は年金崩壊どころか、数十年以内に国家そのものが崩壊する気がします。

タグ

No.4349527 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまらん

No.2

親子で壊れてるんだね

No.3

>> 2 それを言うなら、日本人全員壊れてるのでは?僕もあなたも日本人1億2000万人全員壊れてるように見えます。

No.4

そう思うならそうなんだ
あんなの中は

No.5

戦前に一人もいなかったって…見たのですが?明らか太平洋戦争を起こした当時の日本ヤバすぎじゃないですか。あんな無謀な戦争をやって負けてその結果が今です。

No.6

何で私のレスにだけ反応するんだろw

No.7

昭和の日本

暴走族の天国で何千台の集会
夜の繁華街では必ず酔っ払いがけんか
街のチンピラ愚連隊が横行
女性がひとり夜道を歩けば拉致被害に遭う
企業は総会屋や政治結社に巨額の金を強請られる
暴力団の抗争は激烈を極め、市民は流れ弾の犠牲
公園や河川敷には乞食やホームレス

ほかにも挙げればきりないけど
今の日本と比べてどう?

No.8

どうしてこうなったかといえば、だれが悪いわけでもないけど
人間の終末を見たい誰かがいるから。

No.9

左系がメディアの主導権を握るようになって、そこに乗っかって金儲けしようとする連中が増えて(弱者の増産に大貢献)、更に弱さを振りかざして得を取ろうとするフェミが台頭してきたからじゃないですか。人権だとか表現の自由だとか女性差別、◯◯障害、◯◯症候群などの言葉を巧みに使って金儲けしようとする人々が増えすぎた事が原因かと。

No.10

>> 5 戦前に一人もいなかったって…見たのですが?明らか太平洋戦争を起こした当時の日本ヤバすぎじゃないですか。あんな無謀な戦争をやって負けてその結果… 戦争はどこの国もやってるし、紀元前からあるでしょう?

No.11

>> 7 昭和の日本 暴走族の天国で何千台の集会 夜の繁華街では必ず酔っ払いがけんか 街のチンピラ愚連隊が横行 女性がひとり夜道を歩けば拉… 戦前の映像にはそんなの映ってないです。

No.12

>> 9 左系がメディアの主導権を握るようになって、そこに乗っかって金儲けしようとする連中が増えて(弱者の増産に大貢献)、更に弱さを振りかざして得を取… だったら、日本人は絶滅したほうがいいですね。

No.13

>11
戦前でなく戦後の話。
昭和の人なら誰でも知ってること。
戦前のことについても映像みて何がわかる?

No.14

>> 13 今のtiktokみたいにトー横で踊ってる地雷少女や電車で奇声あげるババアや通り魔みたいな人間は一人も映ってないです。みんな大人しく電車に座ってますよ。映像を見る限り、現代人よりはるかに素行はいいです。

No.15

>14
試しにこれから電車に乗って、車内を撮ってみなよ。
奇声上げて踊ってる人なんか映らないから。
みんな大人しく座ってるよ。
全何十巻の映像観たって、その時代の全貌がわかるわけない。

No.16

まあ生活環境が大きく変化したり、人間関係が疎遠になったり、教育状況も大きく変わったり、発達障害の診断が多くなったり、純日本人が侵食されたりと、いろいろとありますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧