質問です、なぜZ世代ってバカにされてるのでしょうか?教えてください。

回答10 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/08/18 18:52(更新日時)

質問です、なぜZ世代ってバカにされてるのでしょうか?教えてください。

タグ

No.4349574 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問です、なぜZ世代ってバカにされてると思ったのでしょうか?教えてください。

No.2

こういうところじゃないかな
理由も根拠も具体例も無い

No.3

ごくごく一部のZ世代が、バカな事して騒がれる事が多いから

No.4

Z世代が従来の価値観や働き方と異なるため、一部の人々から「扱いにくい」「使えない」といったレッテルを貼られているためではないでしょうか。
つまり自分たちの感覚と違う新しい価値観を受け止め切れていない人たちがそのように言ってるだけなのです。
ちなみになぜ価値観が異なるかというと、デジタルネイティブであり、多様な価値観に触れやすい環境で育ったことが主な要因だと思われます。

自分は所謂ミレニアム世代ですが、確かに理解できない部分もありますが、理解できる部分もたくさんあります。新しい考え方についていけない理解できないで終わらせるのではなくいい部分は理解して取り入れた方いいと思うですけどね。
Z世代よりもっと年齢高めの人たちの考えが分からない時の方が多いですね。

No.5

円周率を3.14で学校で習ったなら
自信持っていいよ

No.6

バカにされているわけじゃないと思うんだけど、簡単な言葉で雑にいうなら、頭でっかちな人が多いから?ネットでかき集めた自分に都合のいい正論を武器に楽かつ効率的に立ち回ろうとするコが多いから上の世代には扱いにくいって話だと思いますよ。

その世代の全員が全員そういうコだとは思いませんし、4さんおっしゃる通り上の世代がアプデしたほうがいいところも大いにあるとは思いますけど、多様性を訴える声がデカすぎるから色々言われちゃうんだと思うわ。

No.7

バカにしたことはないですね
もしかして、ちょっと自意識過剰な世代なのかな?
このスレみたいな質問よく見かけますもんね
他の世代はそんなこと聞かないのに

No.8

自分はゆとり世代ですが散々バカにされました。若い人はバカにされます。でも歳をとると老害と言われます。ずっと言われ続けますねw

No.9

>> 7 バカにしたことはないですね もしかして、ちょっと自意識過剰な世代なのかな? このスレみたいな質問よく見かけますもんね 他の世代はそんな… そうかもしれません…ネットとかでバカにされてるのを見すぎただけかもしれません、自分なりに考えた結構、多分他の世代はバカにされるターンが終わっただけだと思います。

No.10

ゆとり世代です!
私たちも散々バカにされたからお気持ちはわかります
恐らく次の世代が来ると「Z世代の方がマシ」って言われますよ…
世間なんてそんなもんです

No.11

Z世代です。バカにされたことはありません、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題