コミュニティ内恋愛についてです。 大学1年からとあるコミュニティがあり、私は大…
コミュニティ内恋愛についてです。
大学1年からとあるコミュニティがあり、私は大学3年から入りました。
しばらくしてとある男子に好意を伝えられましたが、曖昧だったので受け流しました。
その彼と彼の友達と私と女子友達4人組がさらに仲良くなり、頻繁に4人で家に集まって遊び、雑魚寝したりしていました。
4年終わり頃に、もう一度彼から彼の家で遊んでいた際に手を出される形で好意を伝えられ、付き合うことにしたのですが、1年生の頃女子友達のことを好きだったかもしれないことを聞きました。
私のことは友人間で好きな人として報告するくらいに好いてくれていて、彼女のことはそこまででもなかったそうです。
私に好意が移って以降ただの友達と思っていたみたいです。
しかし、4人で遊んでいたとき、私と彼氏は健全でしたが、2人は目の前でイチャついていました。
そういう際どい場面を何度も目撃し、これまでどういう気持ちであの子を見ていたの?と疑心暗鬼になって気持ち悪く感じてしまいます。
彼に聞けば、私とそういうことしたいなぁと思って見ていた、とか言ってくれそうですが、実際のところは...。
彼はすごく奥手な人で、恋愛経験もほとんどなく、人生で自分から触れたりしたのは私だけと言ってくれますが、勇気をだしてくれたのだと思います。
しかし、そんなに長い間、昔の好きだった人と彼はって考えると後悔しかありませんし、始まりから中途半端で信用できません。
受け入れるべきですか?
別れるべきですか?
タグ
>>2
なるほど。
その子と彼氏が何もなかったのなら、その子より主さんの方が好きになったって話なだけじゃん?
そう思ってしまうのは仕方ないにせよ、何も起きなかった事にまで嫉妬して、楽しくない思い出になるのはさすがにヤバい思考だと思ってしまうかな。
過去も今も自分が愛されてる感がなく疑う事しかできない感じなら、受け入れられないと思うので別れるしかないよね。付き合い続けるなら受け入れるしかないじゃん?自分の事を好きだろうし、大した問題じゃないなってね。
主さんと彼氏ではない2人がイチャイチャしている事でなぜ疑心暗鬼になるの?
どういう目で見ているかって、昔好きだった頃はそういう目で見ていただろうし、主さんを好きになってからはどうでも良いって感じだと思うんだけど。
目の前のイチャイチャは関係なく、昔好きだった人がいるなら嫉妬してしまうって事かな?それが嫌なら4人で遊ばないようにするしかないよね。
- << 2 回答ありがとうございます。 ちゃんと私を好きになってからはどうでもいいって思っていたのかどうか分からなくて不安です。 イチャイチャというか、その子は無防備だったり距離が近い子なので、そういう姿を見て揺れていたら嫌だなと思っています。 過去の話で、もう遊ぶことはありません。 ただ、当時の思い出を思い出す度に、楽しかった思い出が今となってはすごく嫌な気持ちになってしまい悲しいです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧