マチアプやっていて、詐欺アカウントやプロフィール虚偽ばかりが多くて、もう疲れてし…
マチアプやっていて、詐欺アカウントやプロフィール虚偽ばかりが多くて、もう疲れてしまいました。イライラとショックばかりです。
例えば、写真は若い頃のスリムだった写真を載っていて、実際に合ったら、白髪だらけのメタボ体型または逆に骨が折れそうなくらいに病的にガリガリな人だったり、身長も記載されていたよりも実際は低くて、私も身長が158cmというチビですが、記載は170cmとあっても、女性の私より実際は低いんじゃないかという男性もいました。これはまだ良い方で、ルックスは写真通りの人でも、実際にカフェに行った際に気づきましたが、腕に湿疹みたいなのがあり、梅毒かエイズに感染しているんじゃないかというくらい、皮膚が病的に気持ち悪い人がいました。
または高収入の枠で記載あっても、実際はすごくケチくさくお金が無さそうな投資勧誘をしてくる人もいました。幸いにも、私は低収入で余裕がないことを理由に断りました。初回の安いカフェ代くらいは奢ってくれても2回目は、割り勘で割り勘以上に多めにランチ代を請求されたことも。
私の場合は、まだ会ってから逃げられたり、会ってからドタキャンはされなかったことはありませんが、事前に会う約束をしていて、日時や場所も決まっていたのに、急に相手からブロックされた)り、幸いにも私はその場所にいっていないのでノーリスクでしたが、通話も約束の時間が決まっていて、その10分前まで普通にメッセージをしていたのに、通話直前に急にブロックされたこともありました。理解不能です。または、ただのライン交換だけで終わったり。(自分のIDは教えてませんし、アイコンも自分の顔などは載せてない)
マチアプってこんなもんですか?それとも私が若い需要ある20代でなく、30代で低収入のスペックが低いから、詐欺アカウントや変な人にばかりに当たるのでしょうか?
ヤリモクも気づいて回避したので、性病感染やロマンス詐欺には遭っていないだけマシですが...
タグ
30代だと詐欺系や投資やマルチの良いカモですよね。街コン行っても男女共に怪しい人だらけです。少子化問題の足を引っ張っている悪なのでなんとかしたいんですが…。消費者庁に相談したりSNSで被害者達と結託して問題提起したり拡散したいな〜なんて。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
中学生だけで海に遊びに行く事 (子供だけで数人 女の子だけ) …12レス 213HIT 主婦さん
-
優しく励ましてくれませんか? 独身でもうすぐで40になるけど彼女も居…10レス 206HIT 匿名さん
-
言葉は悪いですが、旦那がもうボケてるのではないかと不安になってきます。…19レス 215HIT 匿名さん
-
妻に片親なのを煽られました 先日妻と口論になりまして、その際に「…13レス 194HIT 匿名さん
-
恥ずかしいのですが30代女でどこいってもいじめられ体質です 自分で調…11レス 203HIT 匿名さん
-
経験者のみ、そして4歳児についての話のみお願いします。 自閉症ス…12レス 191HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧