職場の人が無責任過ぎて困ってます。 問題児の先輩がいて、その人は色々な理由…
職場の人が無責任過ぎて困ってます。
問題児の先輩がいて、その人は色々な理由から勤務体制や就業時間が変わりました。しかし、就業時間や会社のルールなどを守らなかったりするため、ある上司から、個人的に『〇〇さんが就業時間を守らないから、〇〇さんの就業時間まで残ってほしい』と言われました。
なんでそういうことになったのか聞くと、『ある日〇〇さんがが勝手に帰りだしたからそれの対策として協力してほしい』と言ってました。
自分は疑問に思い、上司が先輩を注意しなかったのか、それとも先輩が上司の注意を無視したのか聞きました。
どちらもありませんでした。先輩も就業時間を守らないし、そもそも上司も先輩に注意する気がないし、それなのに、関係ない自分がなんで変わらないといけないのか、意味がわかりませんでした…。
問題がたくさんあるのに、自分が変わる気がない人ばかりで困ってます。
タグ
No.4349656 2025/08/18 19:49(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧