私には今好きな人がいます。 私とは毎日ラインや時間が空いてるときはずっと通話を…

回答2 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/08/18 21:34(更新日時)

私には今好きな人がいます。
私とは毎日ラインや時間が空いてるときはずっと通話を繋げているといった仲で、だいたいなんでも話す仲でもあります。

普段、彼からは彼女欲しい〜と言われつつ色んな話を聞いてるのですが、

この間急に「もう彼女とかいいわ」と言われ「急になんで?」と聞いたら「彼女とかいない期間があまりにも楽すぎるんよね」と言っていました。

彼自身、元カノがかなりメンヘラだったらしく、ちょっと女の子と話すだけで「なんか雰囲気良さげだから〇〇ちゃんと〇〇ちゃんとは絶対話さないで欲しい!」等と言われて、嫌な気持ちになったことが多々あったみたいです。

その事を思い出してそう言っているのかな?とか、彼女は普通に欲しいんだろうけど私と一緒にいないあいだの日常での人間関係等も関係しているのか、はたまた強がってそう言ってるのか?とか色々見て取れるのですが、どういう心変わりなのでしょう……?
他にもこういう場合もある、などがあれば、少し教えていただきたいな、と思っております。

情報が少ないかもしれませんが、よろしくお願いします。

タグ

No.4349657 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり雑談で相手の言ってる事を細かく考えるのは意味がないと思います。

思い付きとか、適当に言ってるだけの可能性がありますので。ホントに重要で真面目な話の時以外は深く考えない方がいいです。

私からすると彼女欲しいくせに、適当に言ってるようにしか見えませんよ(笑)

No.2

好きなら告白したら話が早い

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧