中学生女子です。周りの友達と趣味が合わないです。わたしはゲーム、イラストをかく、…
中学生女子です。周りの友達と趣味が合わないです。わたしはゲーム、イラストをかく、世界史を調べるなどが趣味なのですがゲームは真・女神転生シリーズやペルソナシリーズで有名なATLUSさんのゲーム、スクエニのニーアシリーズなどプレイしているひとが全然いません。イラストも言い方があれですが厨二病のようなイラストばかりかいています。そこでこの前友達に「お前もそろそろ趣味とかメイクとかにすればいいのに。ずっとそのままだと色んな人と関われなくなるよ。」と言われ傷つきました。でも自分だけ文句を言うのではなく、わたしも周りの友達に合わせてみようと思ったのですが、やはり面白くないです。どうすればいいでしょうか。でもこのまま友達との関係がギスギスするのも嫌です。矛盾しているし、こんなことでと思われる方もいらっしゃったらすみません。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
中学生の時は私も似たようなものでしたよ。
特定ゲームのキャラデザが好きでプレイはしないのにゲーセン行ってギャラリーしていたり。
高校に行くと類友がかなりできました。
社会人になるとネットで繋がった地方の趣味仲間とも会うし、周りも大人なので誰かの趣味を貶めるバカは居ません。
世界は広いです。閉じられたコミュニティで自分を殺すのも馬鹿らしくなります。
- 共感1
- ありがとうが届きました
女神転生シリーズのお気に入りの髪型やメイクをしたらどう?
興味ある事がお互い違うなら、ドレッシングの水と油と一緒で、なかなか混ざりにくいよ、、
だから、主さんが好きなアニメの世界と、他の女子が好きな化粧やアイドルをマリアージュしたら良いのでは?
イラストも、時には女子達が好きなアイドルグループをイラストにしてみたらどうかな?
主さんが好きな事を少しだけ変換するんだよ!
転生シリーズだって、変換して現世で対応してるんだしさ、、
柔軟が大事だと思うよ
- 共感2
私はメイクとか、高校3年の時にやっとやり始めたけど、最初は何からすればいいかわかんないし、コスメ高いしでやってる意味が分からずに辞めちゃった😔💭
でも、好きなアニメのコスしてる人とか、好きなアニメキャラのアイメイクがすっごい可愛いなって思って、色々研究したりして今はまぁまぁのできになってきたかな😐
好きじゃないことするのって苦痛だけど、周りと合わせる努力をしていることがえらい👏🏻✨
無理してすることじゃないし、まだ中学生ならガッツリメイクしなくても全然いいと思うよ!
アニメとかゲーム以外でも話せる共通の話題が作れたらいいね〜例えば学校内での話とか、最近あった出来事とか話すといいかも!
「この課題分かんない教えてー」とか「買い物行った時こういうの見つけた」とか他愛ないことでも全然良いと思う👍🏻✨
私は今大学生で、イツメンはみんな趣味が違うんだけど、お互い共通の話題がなくても、学校のこととかバイトのこととか話してるだけで楽しいよ😆✨
今の友達と合う合わないはあると思うけど、絶対主さんと気が合う子はいると思うから、今の現状で焦んなくて大丈夫
好きを続けていくことが大事だよ👍🏻 ̖́-
長々と読みにくい文章でごめんね💦
私も中学の時同じ感じだったから、ついつい笑
学校生活楽しんでね👊🏻❤️🔥
- 共感1
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今からでも結婚できるでしょうか。 36才、独身、女。 170セ…20レス 510HIT 匿名さん
-
私は33歳になる独身女です。 数週間前に5年付き合っていた彼氏と別れ…8レス 226HIT 秘密の質問さん
-
「償う」とは具体的に何をするのか教えてください。 夜間に歩行者が…15レス 356HIT 匿名さん
-
娘に追い詰められて消えたいです 最近娘と、彼女の交際について大喧…16レス 351HIT 匿名さん
-
この1言皆様はムッとしますか?しませんか? 本当に何気ない事…15レス 321HIT 匿名さん
-
底辺32歳が這い上がる方法教えてください。独身役職なし低収入こどおば。…10レス 256HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧