Pixivのマイピクって申請したら必ず貰えるものなんですか?それとも申請のさいに…

回答1 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2025/08/19 07:08(更新日時)

Pixivのマイピクって申請したら必ず貰えるものなんですか?それとも申請のさいに条件を満たすようなものを書き込まなければならないんですか?

タグ

No.4349831 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

申請内容を読んで、相手が承認するか拒否するか判断します。

よく使われているのが、プロフィールにパスワードを隠しているパターン。「マイピク申請したい方は〇〇と入力してください」みたいに。これは申請者がきちんとプロフィールまで目を通しているかチェックするために行っています。

申請する前に、相手のプロフィールをよく読みましょう。人によっては厳しくルールを定めている方もいます。熟読してルールを守れると証明すれば承認されやすいです。

【承認されやすい申請文】

・「こんにちは」「はじめまして」など必ず挨拶を入れる。
・なぜマイピクになりたいのか自分の気持ちを正直に伝える。特に相手の作品のどういうところが好きなのかを熱く語ると承認されやすいです。
・簡単に自己紹介をする。(年代と性別、自分も絵を描くかどうか)
・承認されなくても、今後も応援を続けたいと伝える。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そうなんですか、挨拶と自己紹介は普通にいけるんですが子供の頃から感想文が苦手なので申請しても通らなそうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧