父親のダイエットのダメ出しがうざい 基礎疾患の薬の影響で太ったので、心配し…

回答1 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2025/08/19 03:41(更新日時)

父親のダイエットのダメ出しがうざい

基礎疾患の薬の影響で太ったので、心配した実家の父が、スマホのアプリのヘルスケアでの運動量のスクショと体重計の写真を送れと言って送ってるのですが、

0.5程度増えただけで
昨日より増えているだの
食事制限しろだの
うるさいことこの上ない

かつて1ヶ月で10キロ落とした身から言われせてもらうと食事制限は前回ダイエット成功時のものにさらにかかりつけ医の看護師さんの意見を加えてグレードアップしたものにしている

右肩上がりで痩せてても、例えば体重が減った理由が昼食を取らなかったということなら食べた日は、当然その分増えるし、太ったわけではない

それにずっと痩せ続ければ、苦労はないわけで、ダイエット中に体重が微増微減するのは経験上普通にあること

何よりそれ言ってる父がデブなのは笑っちまうわ
まずはテメーが痩せてみろよ

インストラクターに言われるならまだしも、なんの資格もないただのデブの父に言われるのすげーイライラするんですが、どうしたらいいですか?

タグ

No.4349887 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃイライラするねw

まぁニワカ知識ほどね、なんかガチっぽいこと言いたがるものですよね。

そもそもお父さんに画像送らなきゃ良いと思うんですが、監視装置的な意味では助けになってるんですかね?

お父さんも体重測ったら?
とか言ってみたらどうですかw

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧