お読みいただきありがとうございます。長文になってしまいますが、真剣に悩んでいるの…

回答6 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2025/08/22 13:57(更新日時)

お読みいただきありがとうございます。長文になってしまいますが、真剣に悩んでいるのでアドバイスをいただけると助かります。

私は30代女性、彼も同じでお互い、
実家暮らしで交際中です。彼はブラック企業勤務で、これまで週1ペースで会っていました。
• 6月頃からの出来事
 彼が「半年間お金がなくて歯医者に行けなかった」と言い出し、ショックを受けました。私は将来のために毎月お金を預かっているのですが、そのせいで治療に行けないのではと気になり、預けなくてもいいから歯医者に行ってほしいと伝えました。結局、少しは預けてくれたのですが、歯医者にはまだ行っていません。遠回しに催促しても「プレッシャーになる」と言われてしまいました。
• 体調不良と連絡の減少
 6月から「吐き気がある」と言うようになり、LINEも「おはよう」「帰宅した」など最低限に。
 7月には「俺って鬱なのかな?」とも言われました。詳しく聞こうとしても「色々諸々」としか答えず、核心を教えてくれません。
 8月に入るとさらに連絡は減り、絵文字もなくなり、お盆の約束もすべて当日ドタキャン。直後に内科を受診し「胃腸炎」と診断されました。今は1日1〜2通しか返ってきません。
• 趣味や発言とのギャップ
 会っている時も私がお手洗いに行っている間はゲームをしていたり、ここまで体調が悪くなる前は悪い様子を見せる割に趣味のスポーツに週一で彼は通ってるのですが、その際に仲間に「打ったらキャバクラ連れてくぞ」と男ノリなのかそうじゃないのか知りませんが(私にはキャバクラ苦手だと言っていました)言っていて本気でこの人この状況でお金もないのに自分が最年長だからって、飲みに行くのか?と不満に思ったりしました。
誠実な方だと思ったのに残念でした。

一方で連絡も減っているのに、SNSではフォローやフォロワーが増えているのを見てしまい、優先順位が低いのだと落胆しています。
• 現状の私の気持ち
 私は彼が好きなので別れるつもりはありません。ただ、結婚や同棲の話も進められず、父にも彼を紹介済みなので、このままの状態が続くのが不安です。
 彼の体調を第一に考えて今はLINEも追わず、返事がそっけなくても受け流していますが、6月から続く状況に私自身がすり減ってしまいました。

相談したいこと
• この状況で私は彼にどのように対応するのが良いのでしょうか?

• 今後の関係を前向きに進めるためにできることがあれば教えてください。

25/08/22 05:35 追記
本人に聞くのが1番いいのかなと思いますが逆ギレされる可能性もあるので(体調悪いんだからと)その場合こちらが重い人になりますし、責めに聞こえて心を閉ざされてしまうのかなとか思いますね。

タグ

No.4349888 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 色々事情がありまして、彼の仕事の近くじゃないと通えないと言われ、そこが高いと言われ保険治療のつめものだと歯の位置的に割れてしまうから保険のだとできないらしいです。行くタイミングについてですが、単純に行く時間がないんだと思います。10万以上するんじゃないでしょうか。

女の影については探偵雇わない限り無理ですし、わからないです。

No.6

>> 3 別れられないから悩んでるんでしょ 恋愛カウンセラーのカウンセリング受けた方が良いと思います 男性心理学のいるでしょう いろんな事で勉強はしました。カウンセリングは受ける予定はないですが、本人に聞くのが1番いいのですかね

No.7

>> 1 別れたら? 「私は彼が好きなので別れるつもりはありません」…これは、ただ主さんが捨てられたくない、見捨てられたくないというエゴでしかありま… 愛情がないのか?どうしてそんな態度になるのか、彼は年末の繁忙期の時も自分の殻にこもり素っ気なく無愛想になる子供の部分がありました。今回も体調が悪いから鬱ぽいからなのかなとは思ってますが、本人に聞くのが1番いいのかもしれませんが、責めに聞こえてしまうかもですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧