友達にキツく当たり過ぎたような気がしてます。どうするのが正解だったんでしょうか?…

回答12 + お礼1 HIT数 271 あ+ あ-

2025/08/21 19:52(更新日時)

友達にキツく当たり過ぎたような気がしてます。どうするのが正解だったんでしょうか?

友達はうつ病で大学も休学してるみたいです。
それもあってか体調が良い日と悪い日の差が激しいです。
以前、待ち合わせをしていたのですが、当日の朝に「体調悪くて間に合いそうにない!」と連絡が来ました。
そのせいで急な予定変更を余儀なくされてたのですが、うつ病の人と大切な約束を取り付けるとこうなるので、ある意味自分の判断ミスが原因です。なのでその時は我慢してました。

しかしついこの間も会う約束をしてたのですが、ドタキャンされました。
そのときはさすがに我慢できず、自分は電話して「できない約束を初めからすんなよ!」とガチギレしてしまいました。
友達は落ち込んで「ごめん!うつだから!」と言ってましたが、「だったら尚更できない約束をするな!」と言い返しました。

とりあえずその日は帰宅したのですが、言い過ぎたのかなと少し反省してます。
なにより鬱の人と大切な約束を取り付けてはいけないと分かってたはずなのに同じミスをしてしまいました。

どうするのが正解だったんでしょうか?謝るべきでしょうか?

タグ

No.4349985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 知らんけど、 病気でのキャンセルはしょうがなくね? スレ主さんは、 一度約束したら、コロナになってもインフルになっても、絶対に約束… 逆にお伺いしますが、インフラやコロナに罹ってるのに友達と約束しますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧