性行為ってなんなのでしょうか。中学生です。 私は性行為は気持ちがいいもの、幸せ…

回答7 + お礼5 HIT数 172 あ+ あ-

2025/08/19 13:33(更新日時)

性行為ってなんなのでしょうか。中学生です。
私は性行為は気持ちがいいもの、幸せなものだと思っていました。でも聞いた話、「よく分からない。」「気持ちよくはない」みたいな事を言っていて謎が深まりました。

私は性行為が怖いし、したいとは思いません。それでも付き合ってくれる人って現れるのでしょうか??

変な質問で申し訳ないです。

タグ

No.4350013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生の子供に理解できるわけがない
初体験が高校生でしたが高校生ですらそんなもんよ
大人になっても嫌な人は嫌

No.2

私は男性ですが、個人差があるのは前提として、
精神面がかなり影響を及ぼすと思いました
刺激は同じでも、安心感の有無、恋愛感情の大小で
感じ方がかなり違ってきます
中には自分で好きにできるので一人でした方がいいという人もいます
どれまでお互いに信頼関係を築けているかが大事だと思います

No.3

同年代の子に聞いた話?

そりゃ体が未発達な時にしたらそうなるわ。
責任がもてる大人がする行為です。

No.4

「大人」というのは働いて安定した収入を得られるようになった人のことです
高卒なら19以上
大卒なら23以上
その年齢未満で求めてくる人は後先考えないバカタレです

No.6

中学生だとみんなそんな認識だと思いますが、大人になると「幸せ」「スキンシップ」と言う人も出てきます。
逆に大人になっても「苦手」、「痛いだけ」という方は沢山いらっしゃいますし、そこは人それぞれですね。価値観の合う方とお付き合いすることはもちろん可能です。極端な話、将来的に子供を望むなら必要最低限は出来る…くらいでいいんじゃないかなと思いますよ。
ちなみに私も中学生あたりの頃は『男性器入れるって何やねん!!』『親マジで!?!?』みたいな感覚でした笑
今は単に「性欲を満たすため」だけの感覚ですね。幸せだのなんだのは考えたことないです。

No.7

>> 1 中学生の子供に理解できるわけがない 初体験が高校生でしたが高校生ですらそんなもんよ 大人になっても嫌な人は嫌 そうなんですね…ありがとうございます

No.8

>> 3 同年代の子に聞いた話? そりゃ体が未発達な時にしたらそうなるわ。 責任がもてる大人がする行為です。 大人です。 
大人に友達が居ます。

No.9

>> 5 削除された回答 すみませんでした。

No.10

>> 6 中学生だとみんなそんな認識だと思いますが、大人になると「幸せ」「スキンシップ」と言う人も出てきます。 逆に大人になっても「苦手」、「痛いだ… 教えて下さりありがとうございます。

No.11

性行為せずに交際している人はたくさんいますよ。性行為に関する感じ方も人それぞれです。たとえばAさんとの性行為は気持ちいいけど、Bさんとの性行為はイマイチみたいに相性もあります。

同じ相手でも、その日の気分や体調によって感じ方は異なります。

食事に例えるとわかりやすいです。同じメニューでも、日によって美味しく感じたり、不味く感じたりしませんか?

No.12

>> 11 それが体の相性ってやつなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧