愛猫が、病気になりました。年齢が推定11~13歳です。 扁平上皮癌、猫エイ…
愛猫が、病気になりました。年齢が推定11~13歳です。
扁平上皮癌、猫エイズ、ヘモプラズマと病気が重なってしまいました。更に心臓にも雑音があるとの事です。
現在は特にヘモプラズマによる重度の貧血のせいで、ぐったりとしてしまっています。このままにしておけば亡くなってしまうと言われました。薬を飲ませればヘモプラズマの症状は改善する可能性はあるようです。
ただ、扁平上皮癌も患っているのでヘモプラズマが治ったとしても、癌がまだ待ち構えてる状態です。癌は手術が出来ない場所になってしまっていて、手立てがないそうです。
薬を与えて治療を続けて生きてもらうのか、緩和ケアに入りこのまま看取る道を選ぶのかで迷い続けています。
癌の症状は顔の変形や痛みも出る可能性が高いので、ここで治しても…と思う気持ちと、頑張って食べたり歩いたり姿を見るとまだ生きていて欲しい気持ちが強くなってしまい、薬を投与しようかと思ってしまいます。
どの選択が正しいかわかりません。
アドバイス頂けたら幸いです。
タグ
No.4350052 2025/08/19 13:38(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧