仕事はそんな忙しくないけどストレスが溜まる、って時、なぜか可愛い物ばかり収集して…
仕事はそんな忙しくないけどストレスが溜まる、って時、なぜか可愛い物ばかり収集してしまいます…。なぜなんだろう…。
以前は適応障害で休職→復職した後に収集癖(?)が出て、狂ったように店頭やフリマサイトで買ってました。
けど数年経ってほとんど手放し、その後しばらくは収集癖はありませんでした。
しかし、最近になって、そこまで忙しくないけど新しことばかりでストレスが溜まり、また狂ったように収集をしています…。
いま集めているのは主にサンリオで、今月だけで4万円以上使ってしまいました。
ちょっと節約せねば!と思うものの、欲しくてたまらなくなってしまうのです。病気…??
でも会社の先輩も、「ストレスヤバすぎてガチャガチャ沢山やっちゃうし、アニメグッズ集めすぎちゃう。」って話してて、「実は私だけではない??」とちょっと安心したのですが、同じような人いますか…?
タグ
No.4350126 2025/08/19 16:29(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧