遠距離の彼氏から、好きかわからない、冷めかけていると言われました。一年半付き合っ…

回答2 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/08/19 21:21(更新日時)

遠距離の彼氏から、好きかわからない、冷めかけていると言われました。一年半付き合っており、遠距離になる事をわかって居ながら、付き合おうと行ったのは彼氏です。
今年の9月に会うつもりが私の仕事の関係で休みが取れず翌月に持ち越したのですが、それも根に持ってるようでした。私は過去に恋愛で失敗した事があるため相手に依存せず1人でも楽しんで過ごしていましたが彼は違ったようです。男らしいまっすぐな所に惹かれて付き合いましたが、急にしょうも無く感じ、今になりがっかりしています。
私は、急だったので私は冷めたりしていないし、会えるのを楽しみに頑張ってきた。あなたの気持ちを変えられないから、これからどうするかはあ
なたが決めてといい、冷める気持ちも無理は無いと肯定しました。
これはもう捨てるべきでしょうか。

No.4350226 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

切り出したのは彼なので言った通り彼に任せてみては。
でもこの状態で続けてもなんかしらけそうだよね。一度でも、好きかどうかわからない、冷めかけてる…なんて言われたらずっと残りそう。好きかどうかわからない=もう好きではないと思ってる。

主さんがどうしても別れたくない理由がないのならさっさと別れても良いのではないかなと思った。
個人的に婚約でもしていない限り遠距離で付き合うメリットがわからないので、私だったら好きかどうかわからないと言われた時点で別れる。

No.2

あなた自身も冷めかけているのでは

ただですね、
自分の都合でリスケになったのなら、相手が多少いじけて冷めた発言することも大目に見てあげてもいいのでは

相手の発言を額面通り受け取らず、どんな心情がその言葉を言わせたのかを考えることも必要です

わたしなら、会えないことの原因が自分にあるなら申し訳ないなと思うので、
相手の拗らせターンに多少は付き合いますね
もちろん、付き合いきれなくなる場合もありますけど

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する