私の叔父は昔は痴漢したい人の気持ちが分かると痴漢を肯定するような発言をしていまし…

回答4 + お礼2 HIT数 88 あ+ あ-

2025/08/19 23:22(更新日時)

私の叔父は昔は痴漢したい人の気持ちが分かると痴漢を肯定するような発言をしていましたが、叔父は高校から男子校で職場も男性ばかりの職場に30年間ずっと過ごしてきたみたいで、4年前に女性もいる職場に転職して、転職先にセクハラ委員会があったのと私と一緒に性被害者のドキュメンタリーを見てから徐々に痴漢を肯定するような発言がなくなっていきました。今は痴漢を肯定していた発言をしていたことを忘れているみたいですが、肯定する発言をしてしまう人は単なる性格の問題ではなく環境も関係あるんですかね?あと、お父さんが叔父は絶対に発達障害を持っていると言っていたので去年精神科も通いました。

タグ

No.4350260 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>高校から男子校で職場も男性ばかりの職場に30年間ずっと過ごしてきた
その環境出身の人間がもれなく全員痴漢を肯定するようになったというデータは無いですよね。
人間性の問題なんですけど。

あとこの質問、病的にしつこいですよね
言った御本人が忘れてしまうほど昔のことを、主さんは何故何年も質問し続けるのですか?

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.1

美人でスタイル抜群ミニスカで電車に乗っていて痴漢にあった人がいました。
私「あんな格好で満員電車に乗ったら痴漢してくれって言ってる様なもんだわ」
あなた「痴漢を肯定するなんてサイテー」

ってこと?肯定するのと実際に痴漢するのは別物だと思う。

• 共感1

No.3

>> 1 美人でスタイル抜群ミニスカで電車に乗っていて痴漢にあった人がいました。 私「あんな格好で満員電車に乗ったら痴漢してくれって言ってる様なもん… あなたは男性ですか?女性ですか?

No.4

私の性別って関係あります?
一般的に、痴漢され易い服装で痴漢されやすい場所に行くのは危険って話です。

あと、叔父さんを発達障害あつかいしたい様に感じましたが 発達障害は遺伝しますよ?
叔父が発達障害ならお父さんも発達障害で、あなたも発達障害という理屈になりますが大丈夫そうですか?

• 共感0

No.5

>> 4 私は発達障害持っていますよ。

No.6

今日主さんが立てた複数のスレのうちの一つにレスしたものです。

同じ質問しますけど主さんにとっての「痴漢の肯定」ってどのレベルですかね?
私も1さんと同じことを思いましたよ。1さんのおっしゃったことは主さんにとって痴漢の肯定にあたるのでしょうか?私はそうは思いませんが。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧