40代女性です。マッチングアプリで何人かの50代男性に会いましたが、 みん…
40代女性です。マッチングアプリで何人かの50代男性に会いましたが、
みんなモラハラ気質というか俺様気質というか・・・
私の家族構成や学歴・職歴を悪く言ったり、
(地元を出て東京で大学に行き就職したなど、別に世間的に悪事ではない)
一方的に自分の話したいことを話して私は答えるばかりだったり、
(ずっと質問攻めで、面接みたいにしんどいと言っても繰り返すとか)
私を秘書のように顎で使うばかりだったり
(デートはノープランで、私に調べさせて文句を言うだけ)
全員、先方からは気に入られて次も会いたいと言われましたが
私からしたら、もう会いたくないと思うような性格の方ばかりでした。
このくらいの男性は、昭和気質というか、多少の横柄さ・モラハラは仕方ない感じでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>バツイチか歳下狙うのがいいと思います。
私があったモラハラさんたちは、全員バツイチなんですよ・・・
子供ありの方は特にひどかったです。
年下は狙ったことないで、行ってみます
男性は年上が好きなんじゃないかと思いますけど・・・
本当に全ての人がそうとは限りませんが、50代で独身なのがいい証明だと思いますよ。
優しくて思いやりのある人はとっくに結婚してますからね。
頑固で変わり者で昭和気質なのも仕方ないと思います。
バツイチか歳下狙うのがいいと思います。
50代は昭和気質多い
でしょうね
あなたは気に入られたい
為にイエスマンや
おとなしく聞いてる
雰囲気ですか..?
そんな雰囲気を出すと
よけい俺様になるかもですね
関係を良くしたい
思いから我慢すると
男女間で上下関係がで
きやすいから
自然体で振る舞い
自然体を受け入れてくれる
男性しか後々上手くいかない
でしょう
私は初めから
自然体で接します
後々楽ですから。
合わせ過ぎない
堂々としている動じない
雰囲気に
自信を異性は感じるそうです。
お返事ありがとう!
なるほど。結婚をしたいわけじゃないのね。
ひと夏の思い出か。それこそ、もう若くはないし、飲み屋で出会うぐらいがいいかも(笑)若ければナンパらしい場所、って思うけど。
リアル生活で女同士の友達と遊びに出かけたり、改まった紹介ではなくても友達増やしてみるとかは?遊びや趣味でも出会えると思うので。
まず相手からいいねきますよね。
その中からまあまあという方に返事をして
会っているかと思いますが
主さんがモラハラそうな人を見抜けていない
ってことはないですか?ですがマチアプの
40代以降の男性は主さんがおっしゃるように
モラ気質多いですしやる気ない人も多いです。
男性に絶望するくらい多いです。
なので
主様なら年上を狙わずに年下にチャレンジ
してもいいと思います。気が合う人も
出てくるかと。年下ですとモラ男に出会う
確率は確実に減るはずです。
>>12
お相手に色々と言われたみたいですね。
あら捜しというか、お相手の希望がそれなんでしょうね。
マチアプとかお見合いもそうですが、まず理想が先にきますから仕方ないですよね。
女性がお相手探す時も、収入とか身長とか顔立ちとか、理想が先にきますけど同じ事ですね。
真面目にお相手探している方ほど理想があるとは思いますよ。
〉〉このくらいの男性は、昭和気質というか、多少の横柄さ・モラハラは仕方ない感じでしょうか。
50代を一括りにしてはいけないのは100も承知ですが、実際には昭和体質な人は多いかもしれないですね。いますよ、偉そうな人、私の周りにも。
アプリよりは相談所、お見合い回転寿司、社会人サークルに入ってみるとか?少し出会う場所を変えてみても良いのでは??
モラハラ体質を我慢してまで付き合わなくて良いです。嫌なものは嫌。という自分の気持ちを大切にしてください。
モラハラ気質の男に気に入られる女の人っていますよね。
私はまわりにそうゆうモラハラ気質の男はいません。というより、そうゆう男は私みたいなタイプが嫌いなんだと思います。
それは良いことなんでしょうが、そのかわりにちょっと情けない要素を持った男ばかりに縁があるようで⇝それも若干悲しいです。
その年齢でも、さすがにデートをノープランで任せきって文句ばかりはあり得ない、とんでもない!と思いました。
付き合ってしばらくしてからとか、まして結婚してからはともかく、まだ付き合うかどうかの段階で女にデートのこと任せきるなんて男は、さすがにやめてしまえと思います。
私としても、リアル出会いのほうがいいかと思います。
主さんは、どんなふうになりたいの?結婚したい?結婚せずに恋人欲しい?今からでも子供欲しいってわけではないのかな?
仕方ないってなに?
それを受け入れてでも男が欲しいの?
何目的でマチアプやってるんですか?
「彼氏がいる」ってステータス?
結婚相手が欲しい?
目的達成の為だったらそのくらい目を潰れるって事なら気にせず行けばいいと思いますよ
愛し愛されたいって話なら違うでしょ
私もアラフィフですが若い頃はモラハラだったと自覚しています。
恋愛経験を積み重ねていくうちに変わっていけたと思います。
たぶんですが育った環境の影響が大きいのだと思います。
私の父も俺様気質でしたので・・・。
実際多いとは思いますが恋愛経験で痛い目を見ると私みたいに変わる人もいるので合う方を頑張って見つけられてください。
- << 12 本人はたぶん悪気はなくて「教えてあげてる」感覚なんでしょうが 会話がずっと私のあら捜しだったりすると、本当にきついです。 大卒女はダメ、親と離れて女性の一人暮らしダメ、 事務職じゃないのは女らしくない・・・ 向こうは善意で教えてあげているのでしょうが、私からしたら悪口です。 そんな会話に耐えられなくてアンインストールしてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝