「ムダ毛」は処理しなきゃいけない、全身ツルツルじゃないと許さないっていう、世の中…

回答2 + お礼2 HIT数 113 あ+ あ-

2025/08/19 23:28(更新日時)

「ムダ毛」は処理しなきゃいけない、全身ツルツルじゃないと許さないっていう、世の中の空気、くだらないと思いませんか!?
毛が生えるのには肌を守るためとか、ちゃんと意味があるのに!「ムダ毛」なんて、本当は存在しません!
女性の脇毛だけは、剃ったほうがいいと思いますが。

No.4350298 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>女性の脇毛だけは、剃ったほうがいい

この一言で急に説得力ないですよ(笑)
まあね、男性のヒゲみたいな身だしなみってとこだと思いますが、それを言ったらスネ毛も処理した方がいいし、、、みたいに結局なりますよね。

でも男性が脚ツルツルみたいのはちょっと抵抗ありますね。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます!
たしかにそうですね!(笑)
ムダ毛処理反対派の私でも、女性の脇毛だけは見えるとびっくりしちゃうので…(苦笑)
すね毛は、男性でも女性でも、全然あっていいと思います!
私はもういい歳なので、誰も私の毛なんて見ないと思いますが、若い子は、男性でも全身ツルツルが当たり前になってきてるらしく、大変みたいです…息子のいる友人が嘆いてました…

No.3

皆が生やし放題だったら処理してない人を見ても気にならないと思うけど・・・。

今の世の中だと生えてるのを見たらドン引きですね。面倒でしょうけど処理頑張って。

No.4

>> 3 レス、ありがとうございます!
手足のムダ毛、そんなに気になりますか…??
私は、濃くて目立つならまだしも、薄いなら処理不要だと思ってしまいます。
処理頑張るしかないんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧