個チャについて。 友達の中でよくやるゲーム(原神やスタレ)でもリアルでも仕方なく…
個チャについて。 友達の中でよくやるゲーム(原神やスタレ)でもリアルでも仕方なく(?)よく会う子がいます。
まだ仲良くもないのに自分のガチャ結果(私が引けていないキャラなど多分知っていて?)や良いアイテムがでたなどの報告や公式が何かを発表したら無言共有、こちらがそういうのにリアクションをしても特にめっちゃアツい反応が帰ってくるわけでもありません。
また、その子の推しキャラを個チャでめちゃくちゃ叫ばれるので正直そこまで仲良くない子にそんなことされてウザイし、その子の推しキャラまで嫌いになって来てしまいました。例えば新バージョンのPVに少しでもその子の推しキャラが写っていれば 〇〇ーーーーー!!! 〇〇ーーー!!!!! うおおおおおお!!!みたいな文章がめちゃくちゃ来ます。
しかもストーリー最新まで追いついていないので最新までやっている私に新バージョンのクエストをクリアしていることを確認次第「ねえ〇〇(その子の推しキャラ)生きてる?正直〇〇以外はどうでもいいw」など来るので全然楽しい会話でもありません。一方的に語られているだけです。
私自身はそんなこと言ったことは無いし、正直やめさせたいのですが、その子は昔虐められていたようで強く言ったらまたこうやって周りの子が裏切るんだ!!!!と言われそうでなかなか言えません。
未読無視しようと思って2週間ほど未読無視していたら最近discord浮上してないけどなんで?と言われました。
その場に人の目もあったので学校用のアカウントに切りかえているからかな〜と嘘をついてしまい切り抜けたのですが、今見たらまたガチャ自慢が来ていました。
多分本人はガチャ自慢と気づいてもいないです。
どうしたら傷つけずにやめさせることができますか?
本当に困っています。
もし私が酷いようでしたらすみません。それは私がゴミなだけです。
タグ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧