不公平というか 仕方ないことなのでしょうか? 幼い時は父方の親戚の付き合いが…
不公平というか
仕方ないことなのでしょうか?
幼い時は父方の親戚の付き合いがあり、親戚の結婚式があれば呼ばれて父と母と妹と参加したり、
華やかな結婚式を見てきました。
ある時は東京の表参道まで行って、新幹線で駆けつけてまた大阪まで帰ったり。
時間が経過していき、父と父の兄弟全員が父がお金を何千万と貸して返ってこなかったりで、揉めに揉めて、今では父の親戚の方とは絶縁状態というか、それぞれどうしてるかも分かりません。
私は親戚の中では小さい時一重で不細工で、今は、整形なしでハッキリとした二重になり容姿もだいぶ垢抜けました。結婚も玉の輿に乗って、
関東の海のみえる場所に住んでます。
何がいいたいかは、自分は結婚したことを父が絶縁したことで、誰も知らないのが自分はさんざん小さい時結婚式に足を運んだのに、なんか報われない気持ちがして。風の噂で親戚は私が結婚したこと知られてたらそれでいいのですが。
暗かったのでいつまでも未だに42歳で独身だと思われてるのが嫌です。
母は父方の2番目の親戚の奥さんにバッタリ出くわして私の事を何気なく聞いたそうで、結婚したよ。と言ったそうです。
ということは、親戚全員が私が結婚したことは何となくだけど知ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>父の兄弟全員が父がお金を何千万と貸して返ってこなかったりで、揉めに揉めて、今では父の親戚の方とは絶縁状態
そういう相手なら、知られないでいる方が平和だと思います……😓
知られれば次は主さんにお金の無心しに来かねないですよ?😨
幼い頃お世話になった方々と疎遠なまま誤解されているかもしれないのが気にかかるというのは理解できますが。
触らぬ神に祟りなし。
せっかく父が絶ってくれた悪縁はもう、繋がないほうが良いと思いますよ?
すべての回答
全員じゃないだろうけど多分?
正直えぇ?って感じだけど
親戚含めて何か色々と感性が拗れてるのかな
承認欲求高くない?親戚が知ってようがどうでもよくない?
小さい頃につれられて自分だけ疲れさせられたわ~とかなら分かるけど
>父の兄弟全員が父がお金を何千万と貸して返ってこなかったりで、揉めに揉めて、今では父の親戚の方とは絶縁状態
そういう相手なら、知られないでいる方が平和だと思います……😓
知られれば次は主さんにお金の無心しに来かねないですよ?😨
幼い頃お世話になった方々と疎遠なまま誤解されているかもしれないのが気にかかるというのは理解できますが。
触らぬ神に祟りなし。
せっかく父が絶ってくれた悪縁はもう、繋がないほうが良いと思いますよ?
別に結婚したかしないかより
主が社会人で何してたかのほうが
重要だと思うけど
いくら玉の輿だろうが何だろうが
旦那も低学歴の浮き沈み激しい
自営業とかなら
別に何とも思わんし
借金して倒産するやも知れんから
近付かんとこ思う
ある程度、大学出て立派な正社員なり資格専門職で長年社会人
やってんなら立派に育ったな
思うけど