携帯電話って何で出来たんですか?

回答4 + お礼4 HIT数 90 あ+ あ-

2025/08/20 12:38(更新日時)

携帯電話って何で出来たんですか?

タグ

No.4350467 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便利だから

No.2

携帯電話が発明される前、電話は固定電話でした。もちろん固定電話も素晴らしい発明ですが、「電話のあるところでしか使えない」デメリットがあります。

そこで「人間が電話のある場所に行くのではなく、電話自体を動かせるようにしたらどうだろう?」と考えました。

No.3

>> 1 便利だから 成る程です。ガラケーの時よりスマホ中心になってから、犯罪が増えた気がします。便利になった分いろんなトラブルも付いて来ました。

No.4

ビジネスマンがリゲインを飲んで24時間闘うことを美徳としていた時代だったから

No.5

>> 2 携帯電話が発明される前、電話は固定電話でした。もちろん固定電話も素晴らしい発明ですが、「電話のあるところでしか使えない」デメリットがあります… 実は夏休み終わってから、学校でグループに分かれて話しあうんです。祖母がスマホになってから犯罪が増えたね、と言ってたんです。
人間が電話の場所に行った方が、犯罪は少ないのでは、と思うんです。

No.6

>> 4 ビジネスマンがリゲインを飲んで24時間闘うことを美徳としていた時代だったから そのリゲインを飲んで24時間闘う時代を美徳としてたのは、携帯電話が普及する前の時代だったんですか?

No.7

便利なものは皆使う。
皆が使うからトラブルが増える。

車が普及されたら人身事故が増え、
家電が増えたら事故が増え、
スマホが広まったら詐欺が増える。
じゃあ、通信手段を手紙や広告にしたら犯罪が減るのか?あまり変化はないように思える。結局個人の判断だから。

No.8

>> 7 結局人間が創り上げた物は、必ず犯罪に繋がると言う事ですか?
他のメンバーに言えないです。でも、勇気出して言います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧