謝罪をしない営業マンってどうなのですか? 先日、工事のプランを教えてもらっ…
謝罪をしない営業マンってどうなのですか?
先日、工事のプランを教えてもらって、全然目安がわからず、結局どうなの?みたいになっていろいろ説明してもらったのですが、結局折り合いが付きませんでした
普通であれば、そこで「お役に立たず申し訳ございません」とか、言うのだろうけど
たんたんと説明して終わっただけで、私はすごくイラッとしてしまいまい、
なぜ謝らないのか?と聞いたら
「私がですか?」と言われ、この人やばいと思ってしまいました。
「そうですよ、時間だけ遣わされて何の解決にもなってないですよね」と言ったら
そこでやっと申し訳ございませんみたいに言われて
営業マンとか店員とかで絶対謝ろうとしない人ってなんなのでしょう?
タグ
No.4350475 2025/08/20 10:08(悩み投稿日時)
その営業マンは、分からないことは分からないと答え、曖昧になっている部分は曖昧に答えたんじゃないの?
それで営業マンとしては聞かれたことには全て答えたと思ってたから、謝ることなんて無いと思ってたんじゃないのかな。
まあいい加減な会社だと営業マンも同様の体質になるからね。
お客の立場に立って考えることができない企業は見切った方がいいと思うよね。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧