38歳157センチの童貞ですが、恋人を探したり結婚相手を探す不毛さに疲れました。…

回答13 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2025/08/21 08:01(更新日時)

38歳157センチの童貞ですが、恋人を探したり結婚相手を探す不毛さに疲れました。結局女性が求める男性は背が普通以上の人でそもそも基準に永遠に達することはない出来損ないです。それなのに女性受けをよくしても自分の出来損ない具合に意識が行ってしまって劣等感ばかり募ってきました。女性の場合、男性受けしない行動をしても告白してくる男性がどこかしらで現れるものですが、男性である僕はやっぱり現れることはありません。女性受けを狙うことに疲弊した自分と結局努力して女性から選ばれないといけないと思う自分が二人います。どうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4350525 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 3 自分の分析で『どんな女性にも告白してくれる男性は現れる』と仮定しているのになんで告白されるの待ってるんですか? 相応の女性に告白すりゃ… 非モテがガツガツしても加害にしかならないですよ。

No.12

>> 10 女性ウケを狙うのがそんなに辛い? ↓ 頭をほぐして冷静に考えて 清潔で姿勢良く、明るく笑顔でハッキリ話す、ファッションはシンプルで清… 結局背が高いスポーツマンが遺伝子で優秀だからチビが頑張っても礼節がちゃんとしている小学生位小さいチビでしかないですよ。背が普通以上の礼節がなってない奴の方がモテますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する