母親がめんどくさいです… 自分は養護学校に通ってるのですが、親が厳しすぎてなに…
母親がめんどくさいです…
自分は養護学校に通ってるのですが、親が厳しすぎてなにもできないです。
進学したいと言っても。「あんたなんか出来るわけない、どうしても行きたいなら就職して行きなさい。お父さんも無理って言ってるよ」3年間これしか言われませんでした。ちなみにお父さんはそんなこと言ってないです。もう3年になってしまったら進学は現実的に厳しいので、自分でバイトして塾に行こう思ったのですが「バイトできる子はこの学校には通いません。先生の許可取ったら勝手にしていいよ。お父さんも厳しいと思うだって。」もちろんお父さんはこんなこと言ってません。お父さんもお父さんで相談はしてくれますがお母さんが反対すればそれで終わりです。たくさんやりたいことをやりたいといったのですが、叶ったのは本当に0だと思います。
親が無理なら誰に頼ればいいか分からないです。嘘ばっかつかれたら信用できませんし、説得しつづけると「しつこいのはあんたの特性だから」と病気のせいにしてきます。親に人生を決められてる気がして腹が立ちますし、周りと同じように過ごせないのが寂しいです。なにをどうするのが正解なんでしょうか?何に悩んでるのかも分からなくなりそうです。
タグ
No.4350756 2025/08/20 21:03(悩み投稿日時)
そんな母親のことなんか殴ってでも無視していいよ。
自分だったら勝手にバイトしてるし、いちいち親の許可なんか要らないよ。
ほんとに自分がしたいことをすればいい。
そんな親のことなんか早く捨てる覚悟で必死にバイトして塾行ったほうがいい。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧