あなたに結婚願望はありますか?

回答6 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/08/20 23:15(更新日時)

あなたに結婚願望はありますか?

タグ

No.4350804 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手による。みんなそうじゃない?

No.2

両親の喧嘩をずっとみてきたので結婚願望はないです。

No.3

もちろんあってこそ結婚、出産、育児してきました。我が子も十分結婚願望あったと思います。実際結婚しました、子供(私から見ての孫)はまだですが。

親のせいにして結婚願望がないとか言ってる人もよくいるけど、それは結婚していないことを悔しいと思っているからそう言ってるだけ。

昔の人はほとんど誰でもみんな、結婚していて子供がいた。子供がいないままだった人なんて、種無しとか妊娠出来ない身体の病気という人ぐらいなもん。

すっかり時代は変わった。

もちろん、育てられないなら産むな、その前に絶対作るな!ってことだけどね。

子供もてなくても、結婚するのもいいんだろうね、独りは淋しいと思えば。

本当に結婚願望がないなんて人は、いるとしたらそれは例外中の例外。

無理せずに正直に言えばいいのにね。

このような掲示板で、この質問をすると、多分「無い!」と、親のせいにして言うレスは、この後もけっこうつくと思います。

No.4

ありますよー。

No.5

結婚願望というほどしっかりしてるかは微妙だけど、「一度もしないまま死ぬのは何だかなあ」みたいな気持ちはあります。

No.6

あります。既婚者だけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧