あるパンを食べたら名門大学にスラスラ受かるって書いてあったのですが どこに売って…

回答8 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/08/21 08:55(更新日時)

あるパンを食べたら名門大学にスラスラ受かるって書いてあったのですが どこに売っているのでしょうか? そしていくらでしょうか?

タグ

No.4350950 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主です インターネット上のネタなのですが そのパンを食べた人はかなり難しい大学にみんな合格てきているといううわさがあります。そのうわさの信ぴょう性は今ひとつわからないですが・・・そのパン一つがいくらなんでも300円もするとは思えないので買っても全然 損はないかと思います。

No.2

のび太君に聞いてみたら

No.3

頭脳パンですね 昔そういう噂が流れた時期があったのですが 単なる うわさ です
wiki で調べてみてください。

No.4

大学受験するやつがそんな非現実的な話信じてるの?
そんなんでは合格できないよ。
まずは一般常識とか現実見るところから始めよう。

No.5

街のパン屋さんでは300円で食パン買えない時代ですから、安いと思います
試してみてください

No.6

ドラえもんの暗記パンが実在するとでも?笑
パンなんかどこ受験する人でも食べるんだから、たまたま合格してった人が同じとこのパン食べてたって噂なだけでしょ笑
くだらん事信じてないでパン食べながら勉強しよう

No.7

みなさんはそう言っていらっしゃいますが それは昔本当にあった話だと思います。 そのパンを食べたらすごく頭が良くなって 難しい大学ではないですが 奈良の何とか高校? 名前は忘れたのですが 仏教系の学校にどんどん合格者が出たという話題になって 私の知人の人などがみんなそのパンを買いあさりました。当時の価格で一つ80円ぐらいで売られていたと思います。

No.8

たしか 天皇陛下がなくなる前の年でしたので 昭和63年の話だっと思います よく覚えています。

No.9

頭脳パンならいまでも売ってるよ。
ネットで調べてみたら?

明確な効果があるわけではなく、受験のお守りみたいなものですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧