うみむやになった事を忘れて、 その後の人生、上手く築けてますか? なんなら、…

回答5 + お礼7 HIT数 108 あ+ あ-

2025/08/21 10:58(更新日時)

うみむやになった事を忘れて、
その後の人生、上手く築けてますか?
なんなら、うやむやだらけですか?

うやむやでも、正邪がハッキリして、勝者になった方は、上手く行っているんでしょうか?

敗者?の方も、それなりの人生送れてるんでしょうか

25/08/21 09:43 追記
うみむや…って…
有耶無耶です。
こっちにも、主張があったのに、
通してもらえなかった時などです。
相手が勝っちゃって。

タグ

No.4350968 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ちょっと何言ってるか分からない…

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.8

過ぎたことなんて未来で上書きすべきなんですよ

人生の中で他人同士が一瞬交わった線も、それが過ぎればそれぞれ別の方向へ向かって進んでいきます
主さんが1人でそこにとどまり続けても誰も戻って来ないです
時間は進んでいるんですから

• << 10 ありがとうございます。 もう、そこに留まってもいないし、 むしろ離された訳ですから。 私は私で、今の場所で頑張ったり、体調崩したり、楽しんだりしておりますよ。
  • << 12 ただ、それが出来ていれば良いですけど… 気持ちの上ではそうしてますが、 今のとこ、お金が前より、少なかったり、 健康面も崩したり、前より下がった所があるんです。 カバー出来てないんですよ。 しようとはしてるけど
  • 共感2

No.1

なにがあったら、うやむやで
何を基準に勝者と敗者をわけてるの?
他人の人生に勝ち負け振り分けてる時点で
主さんの思考がうやむやすぎる。

• << 4 話し合って、解決したいのに、 話し合いもさせてもらえなかったような場合です。
  • << 7 裁判でも、勝ち負けがある訳ですから… 私自身が、勝ち負けで考えてる訳ではなく、 裁判もした事ありませんが、 こっちが悪者とされ、相手の主張が通ってしまったら、向こうが勝者って意味で書きました。。
  • 共感1

No.4

>> 1 なにがあったら、うやむやで 何を基準に勝者と敗者をわけてるの? 他人の人生に勝ち負け振り分けてる時点で 主さんの思考がうやむやすぎる。 話し合って、解決したいのに、
話し合いもさせてもらえなかったような場合です。

No.5

>> 2 我が人生、うやむやにならないことのほうが少ないです 白黒はっきりつける事に拘ってたら先に進めないので 言ってしまえば、忘れたモン勝ち … 今は、幸せなら良かったですね。
私も、幸せは常に感じる様にはしてますが…
前、通ってた所を辞めさせられ、
気に入った仕事だったのに。
相手と離されたりしたもので。

No.7

>> 1 なにがあったら、うやむやで 何を基準に勝者と敗者をわけてるの? 他人の人生に勝ち負け振り分けてる時点で 主さんの思考がうやむやすぎる。 裁判でも、勝ち負けがある訳ですから…
私自身が、勝ち負けで考えてる訳ではなく、
裁判もした事ありませんが、
こっちが悪者とされ、相手の主張が通ってしまったら、向こうが勝者って意味で書きました。。

No.10

>> 8 過ぎたことなんて未来で上書きすべきなんですよ 人生の中で他人同士が一瞬交わった線も、それが過ぎればそれぞれ別の方向へ向かって進んでいき… ありがとうございます。
もう、そこに留まってもいないし、
むしろ離された訳ですから。
私は私で、今の場所で頑張ったり、体調崩したり、楽しんだりしておりますよ。

No.2

我が人生、うやむやにならないことのほうが少ないです
白黒はっきりつける事に拘ってたら先に進めないので
言ってしまえば、忘れたモン勝ち

金を貸して返ってこなかったこと、酷い事を言われた記憶、二股かけられた、全部過去フォルダにつっこんで
今は幸せに暮らしてますよ

• 共感0

No.6

>> 3 ちょっと何言ってるか分からない… お礼で補足しました…

No.9

水掛け論?

• 共感0

No.11

>> 9 水掛け論? ちょっとわからないのですが、、
水掛け論ていうのが、、

No.12

>> 8 過ぎたことなんて未来で上書きすべきなんですよ 人生の中で他人同士が一瞬交わった線も、それが過ぎればそれぞれ別の方向へ向かって進んでいき… ただ、それが出来ていれば良いですけど…
気持ちの上ではそうしてますが、
今のとこ、お金が前より、少なかったり、
健康面も崩したり、前より下がった所があるんです。 カバー出来てないんですよ。
しようとはしてるけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧