自分のことを好きになってくれた人が、過去自分と共通の友人に片思いしていたと知った…

回答5 + お礼4 HIT数 47 あ+ あ-

2025/08/21 17:32(更新日時)

自分のことを好きになってくれた人が、過去自分と共通の友人に片思いしていたと知ったらどう思いますか?
私は友達の元彼とかでさえ付き合うのに嫌悪感があります。
同時に一緒に過ごしてた間も、私に好意を抱きながら同時に未練を感じてたりいいなって思っていたのかなと思ってしまいます。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4351167 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

複雑な気持ちですね。わたしなら「友達と付き合えなかったから仕方なくわたしを選んだのかな」と不安になります。

友達と交際するために、わたしに近づいて来たと疑ってしまいます。

No.2

片想いなら気になりません。
友人と付き合っていた過去がある場合は付き合いません。

No.3

今は自分に一途だと思えるのなら気にしません。

でも今もなお目に見えて「あー過去に彼女のことが好きだったんだな」とわかってしまう言動が見受けられる場合はめっちゃ気にします。そんなんだったら私に告白なんてしないで!って嫌悪感すら抱きます。

私の夫が、夫の学生時代の同級生への好意を隠しきれてないんでイライラします(笑)何度か険悪になりました。未練があってもそれを見せないでくれていれば気づかないし気にしないのに。

No.4

>> 1 複雑な気持ちですね。わたしなら「友達と付き合えなかったから仕方なくわたしを選んだのかな」と不安になります。 友達と交際するために、わた… 回答ありがとうございます。
元々は彼と友人が最初に友達でした。
ですが知り合ってからは何度も一緒に遊んでいました。
最近知って、好きだったのは私と出会う数年前とかだったみたいで、当時も少し好きだったかも?くらいだったようですが、私に対しては一目惚れだったり周りに好きだって公言するくらいに好きだったみたいです。
でもその子が美人で優等生で、異性との距離がすごく近い子で、複雑な気持ちです。

No.5

>> 2 片想いなら気になりません。 友人と付き合っていた過去がある場合は付き合いません。 回答ありがとうございます。
付き合っていた過去があるとどうしてやめようってなりますか?

No.6

>>5
友人が嫌がる可能性があるからね。

No.7

>> 6 なるほど...そうですよねえ...。

No.8

>> 3 今は自分に一途だと思えるのなら気にしません。 でも今もなお目に見えて「あー過去に彼女のことが好きだったんだな」とわかってしまう言動が見… 回答ありがとうございます。
ほんとにその通りなんですよね!
昔も彼からの好意には気づいていたのですが、私の相談そっちのけでその子のゴシップに関心示していたり、彼女のこと気遣ったような言動がたまに見られて。
男女で接し方を変える人なうえ、異性の友人が少ないので、なおさら彼女だけを心配しているような場面もあって。

私と仲良くなってからも、ほかの少数の女の子と親しく関わり続けていて、あまり疑っていなかったこの子のことを推しだったかも、とか好きだったかも、と言われてどうしたらいいのか分かりません。

おそらく彼は奥手なので、好きな人には緊張して近寄れないけど、好きになりすぎる人には感情がセーブできずに逆に距離感がバグってしまう人のようです。

No.9

別に片思いなら気にならんだろ。
告白も交際も何もしてないんだし。
アイドルを好きになるようなものだと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧