私は33歳になる独身女です。 数週間前に5年付き合っていた彼氏と別れました。 …
私は33歳になる独身女です。
数週間前に5年付き合っていた彼氏と別れました。
私はビジュアル上の中、学歴は院卒、実家も裕福でその気になればすぐハイスペックな彼氏も出来るし結婚出来るかなと思います。
友達はほとんどが結婚していたり同棲したりして
「良い人は結婚している。」ということを昨日友達が言ってたので気になりました。
私は6年くらい前から趣味の音楽をしていて、それで稼いで生きていくのが目標なので、仕事は6年間しておらず実家住みです。機材なども両親からのバックアップもあり彼氏から、周りの人からファンの方からの支援もあり…他県や海外への旅費資金も助けてもらい、これまで思う様に好きな事をして幼少から順風満帆に生きて来たと思います。
結婚している友達はコレといって夢もなくやりたいこともなく正直可愛いや綺麗といった容姿でもないのですが…結婚するしかなかったのかなと思えます。独身の時の方が友達はキラキラしており時間も拘束されてる様で、私の事を妬んで「良い人は結婚してる。」と言ってるのかと思えてなりません。
夢がないよりあった方が魅力的だと思うのですが
結婚してる人が良い人だったり魅力的な人と
いう訳ではないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は既婚者のほうが良い人だったり魅力的な人だとは思いませんが、
良い人は結婚してると思う人も未だに多いとは思いますし、婚活頑張ってる人は特にそんな感想を言う方が多いですね。
あまり気にしないほうが良いと思います。
>結婚してる人が良い人だったり魅力的な人という訳ではないですよね?
これについてはその通りだと思います。
でも
>私の事を妬んで「良い人は結婚してる。」と言ってる
については…妬んで、ではないように見えてしまいました。
憶測になってしまいますけど、普段の主さんの言動に
>結婚している友達はコレといって夢もなくやりたいこともなく正直可愛いや綺麗といった容姿でもない
>私はビジュアル上の中、学歴は院卒、実家も裕福でその気になればすぐハイスペックな彼氏も出来る
が見えてしまっているのではないでしょうか。
主さんには妬みに感じるかもしれませんが、お友達にとっては主さんに対する一矢、攻撃なのかなと。いくら美人でお金持ちでも性格がそれでは結婚難しいよって言っているように見えました。
自信があるのは良いことだけど、他人を下げるのはやめようよ。
良い人は結婚してるは事実だと思う。妬みではなくて。
もちろん、だからといって独身イコール問題があるわけではない。
でも私も主さんと同世代だからわかるけど、この歳になると同世代以上で素敵だなと思う人は高確率で結婚してる。よってその言葉は事実だと思った。
既婚だろうが未婚だろうがどうだろうが、人生を目一杯楽しんでいるのは素敵なことです。
私はご指摘の通り既婚ですが、既婚が勝ちだとか、既婚が幸せだとかゴールだとかは思わないし、独身で自由を謳歌している主さんを妬みもしませんし、いい加減落ち着きなよ結婚しなよなんて微塵も思いません。それぞれが幸せなら素敵なことだと思うので、どちらがどうとかいう思想を持ち合わせておりません。
ただ、スレ文の内容から、主さんも、あるいはお友達も、双方に対抗意識的なものを持ってるんじゃない?って話です。自分が幸せなら、わざわざ周りの言葉を気にしたり比べたりしなければいいのに。
>「良い人は結婚している。」
そんなことはないと思う。
結婚してても変な人はたくさんいます。
その友達結婚してるなら、自分はいい人ってことだよね。
それを独身の友達に言えちゃう人ってどうなんだろ?
>私は6年くらい前から趣味の音楽をしていて、それで稼いで生きていくのが目標なので、仕事は6年間しておらず実家住みです。
現在は稼いでいるのですか?
仕事しないで支援ばかりだと、大人としてどうなの?って思われてるのでしょうね。
働きながら自分の夢に向かって頑張ってる人たくさんいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧