夢は逃げていかない⭐⭐
今、ラジオで…
義家先生の『夢は逃げていかない』を聴きました✨
先生がまさか参議院選挙で当選したなんて…
やっぱ凄い人です💖
皆さんは義家先生の事どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
あ~聴きのがしてしまいました😭
できるだけ毎週聴いてるのに😭ここんとこずっとないから忘れてた😢
俺は義家さんは悪いことは悪いってズバッと言うしあの少し前に電話で母親殴る少年に対して厳しく言ってたのはちょっと怖かったけどんでもやっぱりすごい人だと思いますね
んでも政治家になってみんなから離れて行かないかだけが心配です😢
ちなみに今日はどんな話したのかちょっと(本当にちょっとでいいんで)でもいいので教えて下さい
私もバッチリ聴きました‼選挙に出た事は📺で知ってましたが、義家先生が戻ってきてくれて良かったです🌟
…にしても、あの16歳の息子が心配です。母親から義家先生に助けを求めてきたのに、今更"もう関わらないで"ってメールしてくるなんて無責任な親…💢
私は乱暴する息子より母親に頭に来ました。
個人的に、義家先生には教師として生涯現場で生徒達と向かい合っていて欲しかった。
参院選で当選した以上、国の教育に対して意見して改革していって欲しいです。
理想は、内閣の人身一新で『文部科学大臣』に就任して欲しいです。
④さんへ
前回の放送のあと義家先生は二時間近く母親や息子と電話で話したそうです。
そして昨日、電話する予定だったそうなんですが、番組始まる前に母親から、『私はずっと息子に暴力受け続けると思う。もうこれ以上うちには関わらないで欲しい』とメールが届いたそうです。
自分から相談しといて、もう関わらないでくれっておかしくないですか⁉
あの母親は暴力受ける一方で息子から逃げてると思いました。本当に息子が大切なら体当たりしてでも向き合ってほしかったのに。
教えて頂いてありがとうございます
なるほど…んじゃあまだその話は解決はしてないんですね?来週もやるのかな?
確かに3さんの言うように親がその事から逃げてるとは思いますね😢ただ確かあの息子はなんか精神的におかしくなってる感じも少しありましたから多少危険な感じはありましたね……
多分、もうやらないと思います。向こうが関わらないで欲しいと言ってきたので…。
あと、親の離婚が決定したそうです。
確かに精神的にも人間性がなかったですね(汗)あのままではいつか事件になってしまうかも…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧