主語デカいです。ふと浮かんだ疑問なので難しく考えないでください 男性は可愛…

回答5 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2025/08/22 07:23(更新日時)

主語デカいです。ふと浮かんだ疑問なので難しく考えないでください

男性は可愛いと言われると悪口に捉えますか?
それとも褒め言葉として受け取りますか?
女性の場合は、かっこいいでも可愛いでも両方褒め言葉として受け取れる人が男性に比べて、多いのではないかと思います。
男性で可愛いと言われるのが嫌と言うのはどういう気持ちになるから嫌なのでしょうか
可愛い=用語対象者→弱々しい的な感じでしょうか
すごく眠いので文章おかしいのはご了承ください、おやすみなさい

タグ

No.4351342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性の大半は可愛くなりたいと思っていないので言われると不快に感じる方もいますね。
言ってるほうに悪気は無い場合は私はあまり気にしませんが、複雑な心境になります。

No.2

経験上ては本当に可愛い男は
言われ過ぎててまたバカにされたと悪口ととらえて怒りやすい
どう見ても可愛くない言われ慣れてない男はなぜか照れたりして悪い気はしないから怒らない
あとは例外として
男に可愛いとかいってんじゃねえー
みたいな
硬派な男は怒る

No.3

男のプライドだね
かわいいって褒め言葉なのに

No.4

主語デカくね?

No.5

>> 1 男性の大半は可愛くなりたいと思っていないので言われると不快に感じる方もいますね。 言ってるほうに悪気は無い場合は私はあまり気にしませんが、… なるほど、自分の理想としている姿ではないって感じですか

No.6

>> 2 経験上ては本当に可愛い男は 言われ過ぎててまたバカにされたと悪口ととらえて怒りやすい どう見ても可愛くない言われ慣れてない男はなぜか照れ… 確かに、言われる頻度とかによって感じ方も違うんですね

No.7

>> 3 男のプライドだね かわいいって褒め言葉なのに 嫌がってる素振り見せつつ内心喜んでる人も一定数居そうですよね、プライドのせいで素直に受け取れないだけで

No.8

相手を見下した時に使う言葉でもあるので一概に嬉しいとは言えないけど、素直な気持ちで可愛いと言われるのは嬉しいです。

可愛いところもない男はモテませんし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧