UQモバイルにするデメリットはなんですか?
UQモバイルにするデメリットはなんですか?
タグ
No.4351529 2025/08/22 10:57(悩み投稿日時)
私がauからUQモバイルにした時は、ろくに覚えてもいないんだけど、イオンかなんかの中で声かけられ、
安くなるということで、その場で契約してしまったんだけど。
自動的にメールアドレスが使えなくなってしまっていた!
気付いた時には本当に困りました。普段ラインばかりの時代になり、なかなか気づかないことです。
が、色んなアプリを使うためにもメールアドレスは必要な時がある。
結局、UQモバイルをキッパリやめてauに戻したら、そこでメールアドレスが復活し、届いていなかったメールが大量に届いたんです!安心でした、多すぎて処理に苦労したけど。
うかつに変えると色んな面倒があります。面倒どころかホントに困ることも…。
- 共感2
- ありがとうが届きました
2つ目の電話番号を付与されることですね。
インターネットバンキングで本人認証する際、旧番号を使えず送金できないことがあります。
電話番号の変更手続きにも旧番号からの発信が必要なので動きが取れません。
- 共感1
住んでいる地域によりますが、店が少ないですね。オンラインでやりとりできる人なら大丈夫ですが、それが難しい人は近くに実店舗のある別の携帯会社を選んだほうが安心かもしれません。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧