彼氏から朝連絡を忘れてたと言われイライラしてしまっています。 いつも朝おはよう…

回答3 + お礼1 HIT数 68 あ+ あ-

2025/08/22 12:43(更新日時)

彼氏から朝連絡を忘れてたと言われイライラしてしまっています。
いつも朝おはようを必ず連絡し合っているのですが、
今日連絡するの忘れてたと言われて萎えてしまいました
私の心が狭いことも分かってはいます。
ですが、正直あまり理解できません
私軸で話すことにはなりますが、彼氏(大事な人)の連絡を忘れるという状況になったことがありません。
元々連絡をあまりするような人でないのなら大丈夫なのですが、
マメに連絡をくれますし、
それに朝からバタバタしてて連絡するの忘れてたとかではなく、ゲームしてて忘れてたと言われモヤモヤしています
ゲームに負けるんだ私の存在とかほんとめんどくさい女なの分かっています😭
どうしたらこういうこともサラッと受け流せれるようになりますか。
細かいことが気になってしまいます

タグ

No.4351538 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

細かいことが気になる人は約束事を設けないのが良いと思いますよ

破られるから嫌な気持ちになるんでしょう?
約束事がなければ、おはようの挨拶があれば喜びに変わりますよね。

第三者からすれば
たまにゲームしてたぐらいで四の五の言うんじゃないよ、恋人は奴隷じゃねーよ、
と思います。

No.2

やり過ぎです
浮気か振られますよ

No.3

残念ながら人の気持ちを想像できてないから、自己中な考え方になるのではないかと思われます。

まずは、これを言われたら人はどう思うか考えましょう。

No.4

>> 1 細かいことが気になる人は約束事を設けないのが良いと思いますよ 破られるから嫌な気持ちになるんでしょう? 約束事がなければ、おはようの… ありがとうございます!
約束事ではないのですが、いつもそのような感じでしたので、なんで?と思ってしまいました
器が小さいのも重々承知です。
見直します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧