メルカリで出品している彼氏30代後半。 見せてもらったところ、自己紹介分に …

回答8 + お礼8 HIT数 129 あ+ あ-

2025/08/22 19:33(更新日時)

メルカリで出品している彼氏30代後半。
見せてもらったところ、自己紹介分に

値下げ要求してくる乞食は他で探して下さい
貧乏人にタダ同然で分け与えるほどの余裕はないしこっちも高く売れると嬉しいのが当たり前なのが何故分からない?

みたいな自己紹介分を書いていました。
取引相手にはお礼の一言もなく無言、評価にもコメントせず無言。

性格問題ありでしょうか?
男の人ならこんなものでしょうか?
女性らしき出品者には居ないタイプなので
ちょっと人格疑ってしまいました。
私の前では今の所優しい人ですが、なんだか不安になってしまいました。

タグ

No.4351640 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人と身内の扱いの差が激しい人なのか、それが本質なのか見極めるのに時間が掛かりそうですね。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

よっぽど乞食とかの被害にあったんでしょう。
メルカリ以外の特に攻撃的なことを書く必要のないアカウントのプロフィールにも攻撃的なことを書いているなら怪しいかもしれません。
ひとつのアカウントだけで判断するのはどうかなと。

• 共感2

No.3

わたしはそういう人嫌だな

• 共感3

No.4

>> 1 他人と身内の扱いの差が激しい人なのか、それが本質なのか見極めるのに時間が掛かりそうですね。 ありがとうございます。
他人にも身内にも優しい人が理想ですが
よく他人とはトラブルが起きて彼氏の説明だけなので
相手が悪いと思っていたのですが
彼氏自身の性格が原因なのかとまた疑いが始まってしまいました。

No.5

>> 2 よっぽど乞食とかの被害にあったんでしょう。 メルカリ以外の特に攻撃的なことを書く必要のないアカウントのプロフィールにも攻撃的なことを書いて… ありがとうございます。
そうですね。
もう少し他のアカウントも見る機会を増やしたいと思います。

No.6

>> 3 わたしはそういう人嫌だな 私も嫌です。
値下げ禁止は良いですが
その乞食や貧乏とか必要ないのでは?と思います。残念です。

No.7

私の彼氏も評価のとこにコメ無し評価してます
人間的にも難ありです
彼氏も難ありですね
メルカリって性格が出ますよね

• 共感1

No.8

怖いよ。その彼。
そのプロフィール時点で取り引きしないです。

30代後半で本音と建前が使えないのかな。

付き合うなら、自分にだけ優しい人ではなく、赤の他人にも最低限のマナーやモラルのある人にしなよ。

結婚なんて無し、なし。

• 共感3

No.9

>> 7 私の彼氏も評価のとこにコメ無し評価してます 人間的にも難ありです 彼氏も難ありですね メルカリって性格が出ますよね ありがとうございます。
考えすぎかな?とも思ったのですが
やはりそうですよね。
見たくなかった性格が見えてしまいますよね。

No.10

>> 8 怖いよ。その彼。 そのプロフィール時点で取り引きしないです。 30代後半で本音と建前が使えないのかな。 付き合うなら、自分にだ… ありがとうございます。
私もそういった人とは取引しませんので
自分の彼氏がその分類だったことにショックです。

自分の友達や姉妹になら結婚は無しと判断すると思うのですが、自分の彼氏となるとそれだけでは嫌いになれないので困ってしまいました。
ちゃんと時間をかけて見極めたいと思います。

No.11

うーん。無しだな。取引き相手にお礼くらい言える人がいい。「乞食」など人を軽蔑した言い方する人もいやだ。彼の母親に対する態度はどんな?そこがダメならお付き合いやめた方がいいよ。男性の母親に対する態度はそのまま将来の自分への態度になるよ。

• 共感1

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうなんです。完全同意です。
求めすぎなのかと自分が悪いのかと思って質問させてもらったのですが良かったです。
母親への態度は見たことないのですが、連絡は無視しているそうです。それも不安視していました。
結婚は考えない方が良いなと薄々感じていましたが
年齢的にもそのくらいで別れるって言っていいものかと悩んでおりました。
やはり慎重に考えたく思います。

No.13

何があったのか知らないけど、母親からの連絡も無視するなんて人格に問題有り説が濃厚だね。
主さんの考え過ぎじゃないと思うし、男性ならこんなもんなんてレベルの話じゃないと思います。
確かに男性の方が返信あっさりだったりはしますが、それは面倒くさがり屋だったり、相手を思いやることが下手な人が多いからであって無視をしたり、人を蔑むような表現をするのは敵意や警戒心が強すぎるように思います。

• 共感0

No.14

>> 13 ありがとうございます。
両親を無視は決めつけられないですが、やはり人格の歪みがあってもおかしくない話ですよね。
ただ彼氏は友人がとても多くて、色んな人からお誘いがあるのです。
一緒にいてもよく電話がかかってきて相談されてたり、頼られている人なので
完全に人格に問題あるのか決めかねにくいのですが、友人の多さは関係ないでしょうか?
私はあまり友人から慕われてはいないので、羨ましくも思ってしまいまして。

No.15

友人がたくさんいても寂しがり屋で人格に問題有りな人もたくさんいる気がするから何とも言えないなぁ。
友人関係は自分と同じレベルの人になりがちだから、友達もみんな他人を乞食と罵ったり母親を無視したり平気でする人達かも知れないよね。

• 共感0

No.16

>> 15 ほんとうですね。
確かに周りの友人も面倒くさそうな人達や、離婚してトラブル多めや、変な問題が多いなと感じていましたが、改めて言ってもらえて気付かされました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧