借金が…

回答4 + お礼1 HIT数 1252 あ+ あ-

2007/09/04 21:06(更新日時)

毎月の返済が多くて、借金が減りません。仕事はパートですが、社会保険に入れる契約を、会社は現在していない為、親の扶養になっているので、働ける額が限られてます。自己破産などはしないで自分でなんとかしたいと思っています。扶養を抜けようと考えているんですが、月にどの位働けば、収入に見合うかわかりません。詳しい事を知っている方、どこで相談したら良いか知っている方がいたら教えて下さい。

タグ

No.435168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、毎月の返済がキツくて、今日の🌠に弁護士さんに相談しに行きますよ☆債務整理するつもりです。多分、任意整理か自己破産になると思います。

No.2

司法書士の先生が安くなります。弁護士さんと変わりなくしてくださいます!

No.3

借金の総額は❓自己破産か債務整理か迷っているのですね。主さんに現在収入が無いのですか。法テラス[日本司法支援センター]📱・💻検索して下さい。無料相談できますし弁護士紹介して頂けますので、弁護士費用は分割も可能です。

No.4

親の扶養に入ってるなら、今の年収は130万以下ですよね?
130万を超えた時、年金と健康保険と税金で25~30万(年間)くらいになると思うよ。だから、年収160万を超えたら手元に入るお金が増える計算になるんじゃないかな?
違ってたらごめんね🙇

No.5

色々と方法もあるんですね。詳しく調べてみようと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧