私の親について少し相談をさせてください。 私の親は基本いつも優しくて面白くてい…

回答1 + お礼0 HIT数 68 あ+ あ-

2025/08/22 22:13(更新日時)

私の親について少し相談をさせてください。
私の親は基本いつも優しくて面白くていい人だと思います。
でも自分の家族は他と違い、父と母は仲が悪くなぜ結婚しているのか疑問でしょうがありません。父は母に対して文句ばかりをいう人で夕食にトマトを出すとLINEでもう飽きました何回出すんですか的なことを言います。
これだけでなく私と弟の教育の仕方から生活のこと全てに口を出しています。テレビ番組はこれはダメや、せっかくの旅行なのに可愛い服はかさばるからダメなどです。母はそれに対し最初はその通りにしていましたが聞いていたらキリがないのでもう従うことはやめています。そして父はこれだけに収まらず、私や弟に対してもそんな感じで私はお腹が出る服、ダメージジーンズがダメで他にも父が気に入らない服は着れません。
私はもう中学2年生なのにいまだに私のお尻を触ってきたり(痴漢的な感じではないですが)体重のことを言ったり女の子なんだからと言ったり、さらには布団に入ってきて一緒に寝ようとしてきたりします。私は本当にそれが嫌ですがそれを態度に出すと生意気、なんでこんな子になったんだと怒鳴られ叱られます。
叱り方も大変で、小さい頃は(今はないですが)水をかけられたり壁に穴が開くようなぐらいの威力で物を投げつけられたり殴られたり引き摺られて外に追い出されたりします。言葉も強くてその言葉で泣いてしまうと「なんで泣いてるの?どっか痛いん?笑」と聞いてきます。本人は本当にわからないらしく、本当に理解し難い人です。
小学六年生ぐらいになっていると一つでも問題集でわからないところがあると夜中の2時まで起こされて勉強させられます。父は言っていることも毎日変わり、私が昨日言われたことをその通りにやっているとなんでそんなふうにしているんだ!と怒られるので本当にどうすればいいかわかりません。

ですが父にはお世話になっていて学校も私立なので普通よりも多くお金を出してもらっていて今の学校がずすごくあっているのでやめたくはないですし、母も知らないふりもしくわそこだけ父に共感することが多く弟がも同じような目に遭っています(2時まで起こされたりはしてません)長くなりますが他にも弟と比べられたりもたくさんしますしこれだけではあるませんが、誰か私の気持ちや考えを理解してほしいです。

タグ

No.4351747 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金を稼げる(収入がある、家族を養える)ということは、

ある程度は普通の人だと思います。今の世の中誰でもお金が稼げるというわけではないので

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧