再婚した旦那がかつて娘さん達を捨てて、その娘さん達は母親にも捨てられたため旦那の…

回答4 + お礼1 HIT数 63 あ+ あ-

2025/08/22 23:29(更新日時)

再婚した旦那がかつて娘さん達を捨てて、その娘さん達は母親にも捨てられたため旦那の母親が育てていたのですが、私達の間に子供が生まれたから娘さん達に見せに行こうと言っています。娘さん達とは何年も会っておらず全て義母に丸投げだったのですが、見せに行くのは無神経でしょうか?

タグ

No.4351820 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無神経っていうか、どの面下げて捨てた娘たちに腹違いのきょうだいの顔なんて見せに来た?って思うよね、娘さんたちは。
娘さんたちに旦那が刺されても文句言えないレベルよ。

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そうですよね、成人してるならまだしもまだ子供ですし一番難しい年頃ですし何とか辞めさせようと思います

No.3

どの面下げて行くの?
お前たちの妹(弟)だよって?
捨てた子達の歳が分からないけど
遅かれ早かれ捨てられた事実に改めて気付くよ

• 共感2

No.4

いやいや、成人してるならまだしもとかじゃないのよ。
娘さんたちが何歳になろうと、父親に捨てられて挙句その父親は自分たちを捨てて他の人と子どもを作った、母親も自分たちを捨てた上にもしかしたら父親と同じことをしてるかもしれないっていう、こんな辛い事実を突きつけたらそこからそれを一生背負わされて生きていくんですよ、娘さんたちは。自分たちって一体何なのかって。娘さんたちに罪はないのに、身勝手な親のせいで。
自分たちの勝手で捨てて、自分たちの勝手で会おうとする。最低だよね。一生関わるべきじゃないよ。
娘さんたちを振り回さないであげてほしい。

• 共感3

No.5

ヤフーニュースの漫画に同じの載ってた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧